注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

西班牙足球:2011/12’西甲 皇马 ---- 三叉戟所向披靡 国家德比一战定江山  

2012-05-19 10:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年前,皇马提前两轮丢掉了联赛夺冠希望。一年后,皇马却提前两轮把巴萨梦三队赶下了神坛。纵观本赛季,皇马体现出了无与伦比的超强攻击力和阵容深度。在诺坎普国家德比中,皇马不但提前锁定了联赛奖杯,而且粉碎了对于梦三队的恐惧。

        历程

        在本赛季第3战和第4战中,皇马先是客场0比1输给了莱万特,继而0比0踢平桑坦德竞技。但在此之后,皇马在联赛中取得了10连胜,并以6分优势领先于巴萨。尽管在主场1比3输掉了国家德比,皇马又立刻踢出了一波11连胜,领先优势扩大到10分。三场平局使得皇马领先优势一度缩水到4分,但诺坎普之战让白衣军团一战定江山。在死敌毕巴主场圣马梅斯球场,皇马在3比0大获全胜之后,提前两轮加冕联赛冠军。在末轮4比1大胜马洛卡之后,皇马成了五大联赛史上第一支单赛季积分过百的球队。

        穆里尼奥

        “我的第二个赛季,总会好于第一个赛季。”穆里尼奥并没有在吹牛。相比国王杯,西甲冠军的分量显然重了许多。在战术上,穆里尼奥强调一脚出球的快速攻击,他显然领会了“天下武功无快不破”的真谛。在心理上,穆里尼奥让皇马球员对冠军极度渴望,并且“压榨”出了球员们的每一丝潜力。在俱乐部建设方面,狂人独揽大权,并且依照他的心意引进人员引进。在场外风波方面,除了赛季初的啄目鸟事件之外,狂人几乎没有再制造出什么大的风波,助教卡兰卡和体能师鲁伊-法利亚分别替他出席发布会和抗议裁判。

        三叉戟

        在本赛季西甲联赛中,皇马一共打进了惊人的121个进球,白衣军团把联赛进球纪录提升了足足14球。C罗、伊瓜因和本泽马,组成了史上最强三叉戟,三人分别打进了46、22和21个联赛进球,总进球数达到了89个。除了巴萨之外,其他18个西甲球队的全队总进球数,都比不上皇马三叉戟。C罗自然是首功之臣,9600万先生把上赛季40球的西甲纪录提升到了46球。虽然在个人竞争中输给了梅西,但皇马却在团队荣誉方面压倒了巴萨。在本赛季西甲两回合国家德比中,梅西没能破门得分,C罗则在诺坎普打进了关键进球。凭借着三叉戟无可阻挡的神勇表现,皇马不但狂进121球,而且在38轮中取胜32场创造西甲历史新高。

        诺坎普一战定江山

        带着4分领先优势,皇马在第35轮出征诺坎普。穆里尼奥并未排出三后腰铁桶阵,而是选择4231阵型与巴萨对攻。狂人极有针对性的战术部署,使得皇马以2比1的比分攻克诺坎普。这是穆里尼奥职业生涯首次攻克诺坎普,同时也是瓜迪奥拉上任以来,巴萨第一次在主场输掉国家德比。这场胜利,不但使得拥有7分优势的皇马提前预定冠军奖杯,同时也破除了皇马对于梦三的恐惧和焦躁的心理。在球队心理建设方面,这对于皇马至关重要,这会在未来多年内的国家德比中发挥关键作用。

        阵容深度

        皇马相比巴萨的一大优势,就是阵容更具备深度。瓜迪奥拉要靠特略在国家德比中首发,穆里尼奥则可以相当奢侈的让伊瓜因坐板凳。厄齐尔上半赛季表现不佳?卡卡替他首发。迪马利亚长期养伤?卡卡和卡列洪分担他的出场时间。巴萨本就不够完美的阵容,因为多人伤病而残缺不全,皇马则在赛季冲刺期保住了全部主力。

        更衣室

        在本赛季中,皇马曾发生过两次更衣室风波。第一次,是在连续不胜莱万特和桑坦德竞技之后。以卡西为首的西班牙帮,指责穆里尼奥不能公正对待亲信和非亲信,弗洛伦蒂诺不得不进入更衣室缓解事态。第二次,发生在1比1战平维拉里尔连吃5红之后。穆里尼奥要求全队继续施压裁判,但以卡西为首的西班牙帮建议全队闭嘴集中精力踢比赛,这一建议得到了皇马球员的认可。从表面上看,穆里尼奥在这两次更衣室风波中都是失败者。但事实上,狂人退一步海阔天空的做法,使得皇马西班牙帮和葡语帮的矛盾没有激化,纵然不是朋友但也不是对手。更衣室内暂时的相安无事,使得皇马最终能够团结一致冲刺奖杯。

        引援

        皇马本赛季的引援,可以被打出7.5分。在5名新援中,阿尔滕托普必定会在今夏离队,他也是其中唯一一名相对年龄较大的球员。科恩特朗在次回合国家德比中证明了自己,瓦拉内被定位为卡瓦略的接班人,穆里尼奥会再给沙欣一个赛季证明自己,卡列洪则成了本赛季西甲性价比最高的新援之一。在这个赛季中,只有卡列洪和科恩特朗发挥了一定作用。不过考虑到新援的年龄构架,皇马整体年龄进一步降低,穆里尼奥在不伤筋动骨的情况下悄然进行着更新换代。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017