注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

西班牙足球:2011/12’西甲 皇马 ---- 83年第1人!C罗横扫西甲19强 单赛季破60球大关  

2012-05-19 10:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        西甲收官之战,皇马4-1大胜马洛卡,用100分结束了赛季征程。西甲单赛季积分新高、进球之最、胜场最多,皇马创造了诸多历史。对于C罗来说,11-12赛季的西甲也是难忘的。尽管葡萄牙人打进46球只能穿上银靴,但有一项纪录却证明了C罗的超级全面。本赛季西甲19支球队的大门都被CR7攻破过!

西班牙足球:2011/12’西甲 皇马 ---- 83年第1人!C罗横扫西甲19强 单赛季破60球大关 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        这个赛季的梅西和C罗,仿佛是上赛季的颠倒。10-11赛季,皇马失去夺冠希望,C罗在最后4轮狂进11球,以赛季40球反超梅西夺得西甲金靴;本赛季,梅西在最后4轮收获11球,大四喜、帽子戏法、梅开二度,打进50球在金靴排名中将C罗落下5球差距。对阵马洛卡一役,C罗除非是打进5球才有希望追平梅西,这几乎是不可能完成的任务。

        穆里尼奥排出了最强的阵容,厄齐尔、本泽马、伊瓜因、C罗齐齐首发,葡萄牙人很快就取得进球。第19分钟,本泽马、厄齐尔、阿贝罗阿在右路连续传球之后转移到左侧,马塞洛传中,C罗高高跃起力压拉米斯头球破门,帮助皇马首开纪录。《马卡报》点评道,皇马的进攻依旧是压迫感十足,没让马洛卡碰到皮球,C罗依旧充满进球欲望,因为他知道,一粒进球会让他创造历史。

        这是C罗联赛的第46粒入球,如此强劲的火力,也只能是史上“最强银靴奖”。不过跟自己比起来,CR7每年都在进步。09-10赛季葡萄牙人打进联赛26球,10-11赛季西甲40球创造历史,本赛季则收获46粒联赛进球。算下来,C罗本赛季的总进球数也突破60,欧冠10场10球,西甲38场46球,国王杯5场3球,西超杯2场1球,刚好60球。这是葡萄牙人职业生涯首次单赛季进球过60大关。上赛季C罗53球,09-10赛季则是33球,在曼联最强的07-08赛季,CR7总共打进42球。

        当然,C罗更惊人的是横扫西甲19强!对阵马洛卡一役,C罗完成了这一壮举。在西甲82年历史上,还从未出现过哪位球员能够单赛季内在其他所有球队身上收获进球。C罗做到了,这项纪录的含金量,甚至不亚于金靴奖,毕竟金靴奖每年产生一个,但像C罗这种横扫西甲19强,前无古人,恐怕也会是后无来者。梅西打进50球,但阿根廷人没有攻破皇马城池,这恐怕就是最大的遗憾。

        连续7场西甲联赛,C罗场场破门打进9球,将好状态延续到赛季结束。C罗也成为皇马历史上第6位单赛季连续7场破门的球员。传奇巨星普斯卡什59-60和60-61赛季均有过连续7场破门的壮举,48-49赛季奥尔梅多、51-52赛季的奥尔森、89-90赛季的乌戈-桑切斯、06-07赛季的范尼斯特鲁伊也做到过。除了乌戈-桑切斯和范尼之外,其余皆是年代久远,C罗连续7场西甲破门,证明了他超级射手的本质,更为重要的是,他可怕的稳定性。

        我们都在说C罗本赛季更为成熟,扮演的角色更为关键,体现在进球上更为明显。本赛季皇马的联赛中,C罗打进46球,这其中,有10次首开纪录,4次打进扳平进球,8次攻入反超比分的进球,24次扩大比分。也就是说,C罗至少有22个进球是具有决定意义的。再看看梅西的50球:7次首开纪录,3次扳平比分,5次超出比分,35次扩大比分的进球。我们不谈论进球的漂亮程度,单纯看进球的重要性,毫无疑问,这个赛季的C罗,关键进球多于梅西。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017