注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

广州恒大足球:再会了老李,谢谢!  

2012-05-17 09:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        李章洙在恒大

        ●2009年9月16日 李章洙与北京国安解约后,赋闲在家。

        ●2010年3月25日 广州恒大与李章洙闪电签约,征战当年中甲。

                       4月3日 李章洙执教广州恒大首秀,在越秀山带领球队3∶1击败北理工。

                       9月25日 恒大在客场3∶2击败广东日之泉,提前三轮冲超成功。那个赛季在中甲赛场,恒大只输过一场比赛。

        ●2011年4月2日 广州恒大在回归中超的首场比赛中以1∶0击败大连实德,赢得开门红。

                       9月28日 广州恒大在客场以4∶1大胜陕西中新,夺得2011赛季中超冠军,这是广州足球俱乐部取得的第一个顶级联赛冠军。

        ●2012年2月25日 广州恒大2∶1击败天津泰达,夺得2012年的超级杯。

                       5月16日 广州恒大宣布与李章洙解约。前一天,李章洙带领恒大客场击败武里南联,以小组头名身份晋级亚冠16强

  恒大换帅传闻已久,但大家包括李章洙本人都没有预料到,恒大俱乐部竟然会在客场险胜泰国武里南联队,并以小组头名晋级亚冠十六强后的第二天早上就宣布李章洙下课。

  消息传出,坊间反应不一。有的人认为恒大卸磨杀驴,此举极不厚道;有人认为恒大应给李章洙继续带队打多两场,起码在5月30日主场打完亚冠1/8决赛,又或让老李带队打完5月20日中超第11轮主场与青岛队的比赛,让李章洙能在五万名球迷欢呼声中体面离职;还有人认为,恒大马上要打亚冠1/8决赛,大赛前换帅犹如赌博……

  那恒大队到底该不该换帅?

  恒大队目标是要打造亚洲超一流豪门,并要跻身世界一流俱乐部行列。要完成此份鸿鹄之志,恒大俱乐部势必要聘请与此相匹配的世界一流教练。“银狐”里皮2006年率意大利队获得世界杯冠军,其早年执掌尤文图斯队时拿过五次意甲冠军、一次欧冠冠军。里皮辉煌的履历正是恒大所看中的。

  与里皮相比,李章洙的履历显然略逊一筹。但执掌恒大队帅印26个月,李章洙先后率队夺得中甲冠军、中超冠军、超级杯冠军,以及目前正带队以小组头名出线,成为今年唯一挺进亚冠十六强的中超球队。这样的成绩足已傲视中国足坛。也正因为如此,恒大俱乐部这个时候让李章洙下课,在很多人看来太不近人情;也正因为如此,坊间对李章洙下课反响强烈,矛头大多指向恒大。换句话说,恒大俱乐部在错误的时间做了一个错误的决定。

  李章洙内心很憋屈,很无奈,但他强忍悲伤,无论是面对媒体,还是面对球迷,始终都保持着应有的风度。新快报记者在最近三周先后两次与其面对面的对话,他始终保持职业的态度回答。每逢问起此次换帅对他是否公平,又或如何评价恒大的换帅此类敏感问题时,老李都是点到即止,甚至婉言拒绝。他坦言,自己是职业教练,虽然随时都面临着上课或下课的压力,但必须时时处处维护着俱乐部的尊严和老板的权威。

  这就是李章洙,一个比中国教练还深谙中国足球江湖的韩国教练。

  但无论如何,作为广州球迷,我们应该感谢李章洙。感谢他为广州足球的辛劳付出;感谢他为广州足球带来的荣誉;感谢他为广州球迷带来的欢欣和快乐。

  谢谢你,老李。         ---- 新快网-新快报

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017