注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

广州恒大足球:李章洙恒大生涯 ---- 783天夺中超中甲冠军 胜率66.7%  

2012-05-17 09:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在带领恒大以小组第一身份从亚冠小组出线后,李章洙与恒大的缘分也走到了尽头。5月17日,恒大将召开新闻发布会宣布换帅决定。回顾李章洙在恒大的783天,他曾带领球队夺得2010年中甲冠军,并在升入中超的首个赛季就问鼎桂冠,创造了中国的凯泽斯劳滕奇迹。此外,他还带领恒大夺得年初的超级杯冠军。在这783天里,李章洙率领恒大打了75场正式比赛,取得50胜16平9负的成绩,胜率超过66%。

        当恒大还在为亚冠出线权苦苦拼搏的时候,恒大就传出了换帅流言,银狐里皮即将入主恒大,然而这一切都不是空穴来风。而当恒大成功从小组突围并获得小组第一,从泰国载誉而归时,主教练李章洙始终高兴不起来,因为这是他作为恒大主教练的最后一天。5月17日下午2点,恒大将在御景半岛酒店召开内容重要的发布会,宣布换帅决定。至此,李章洙执教恒大的时间停留在了783天。在不到两年零两个月的时间里,李章洙让这支中甲球队摇身变成了中超卫冕冠军,如今还扛起了中国俱乐部征战亚冠联赛的大旗。

        2010年3月25日,李章洙与广州恒大签约,成为球队新任主教练,他的目标就是带领恒大冲超。不过被寄予厚望的李章洙在开始阶段还是让人捏了把汗,前三场比赛1胜1平1负,只排在积分榜的第8位。在那之后,李章洙带领弟子们奋起直追,在取得12胜5平之后,提前四轮冲超成功。最后四轮,恒大一鼓作气豪取四连胜,以中甲冠军的身份升入2011中超联赛。

        中超联赛对李章洙来说并不陌生,可是对于恒大,这还是球队征战中超的第一年。在金元政策的光芒下,恒大一路过关斩将,从联赛第6轮开始就牢牢占据积分榜首,并在中超前23轮保持不败,直到被长春亚泰击败。输球之后,李章洙马上遭到了质疑,可是铁帅信心满满。在两场大胜之后,他率领恒大提前四轮获得中超联赛冠军。联赛升班马夺冠,中国的凯泽斯劳滕奇迹就这样诞生了,李章洙也成为了恒大获此殊荣的最大功臣。

        一切都在2012年发生了变化,即使赛季前获得了超级杯的冠军,即使亚冠首轮客场5-1横扫K联赛冠军全北现代,质疑李章洙的声音却越来越多,尤其是联赛输掉了广州德比,亚冠输给了泰国冠军武里南联队之后,支持李章洙下课的人比比皆是。终于,恒大在与全北现代的第二回合比赛里遭遇黑色三分钟,被逆转的同时也丧失了出线主动权。李章洙表示,他做好了随时走人的准备,那时,正是盛传里皮执教恒大的时候。铁帅经历过无数大风大浪,他在关键时候顶住了压力,帮助恒大在关键战击败强敌,以小组第一进入亚冠16强。

        就在恒大全队享受着赞美声之时,李章洙被宣布下课了,他在恒大的光辉岁月走到了尽头。66.7%的胜率放在任何一个世界级名帅的身上都是值得炫耀的,弗格森在执教曼联的25年间,也只有7个赛季胜率超过了这一数字。铁帅的能力毋庸置疑,他是倒在了金元足球的压力下。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017