注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

广州恒大足球:外媒“孔卡意外登场送恒大晋级 终场绝杀难以置信”  

2012-05-16 17:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在北京时间5月15日晚结束的2012亚冠联赛H组的最后一轮小组赛中,客场作战的广州恒大凭借“特赦外援”孔卡的一传一射在最后时刻以2-1决杀泰国冠军武里南联队,惊险晋级亚冠16强。赛后,包括国际足联官网、法新社在内的多家国外媒体都对本场比赛给予了关注,直言原本处于停赛期的孔卡的意外登场成了帮助恒大最后时刻点杀对手的英雄。

        FIFA官网:意外孔卡成点杀英雄

        FIFA官网在一篇题为《广州名古屋晋级全北跌倒》的文章对15日结束的亚冠联赛的赛况进行了报道,但是关于广州恒大与武里南的比赛占据了文章一大半的篇幅,尤其是最后时刻点杀对手力助恒大晋级的孔卡成了文章报道的核心内容,直言正是这位此前被俱乐部停赛的阿根廷中场的“意外登场”,才有了他在最后时刻点杀对手这样让人觉得“不像是真的”事情的发生。

        文章开篇就对孔卡的表现进行了称赞:“孔卡简直就不像真的是在最后时刻点杀对手帮助恒大晋级亚冠16强的英雄,阿根廷中场由于在与全北的比赛中被替补下场之后的举止被俱乐部处以停赛9场的处罚,但是在这场比赛中他却超乎所有人的预料登场,并且在最后一刻上演戏剧表演,用一个点球将广州恒大一举送上了H组积分榜头名的位置。”

        在孔卡的表现拯救球队的同时,FIFA的文章中也没有忘记对李章洙关键时刻将孔卡派上场的做法的称赞:“尽管在点球发生之前广州恒大场上出现了多次让人担心的局面,但是李章洙在这场比赛中让孔卡登场的决定显然是再合适不过的。”

        此外,文章也对孔卡的表现对本小组最终排名所起到的决定性作用进行了介绍,直言正是他决定了全北现代不得不惨遭淘汰的结局:“尽管在本轮比赛开始前全北现代还排在小组第一,但是在他们主场被柏太阳神2-0击败之后,孔卡成了决定他们最终不得不屈居小组第三无缘16强的人。”

        法新社:争议孔卡让恒大晋级 阿根廷人“脚本”不能再好

        赛后,法新社在第一时间以《争议孔卡让恒大晋级》为题,对本场比赛进行了介绍。文章开篇就对孔卡的表现给予了称赞,并对广州恒大对其作出的9场停赛的处罚表示了不满:“正是引起争议的阿根廷人孔卡在伤停补时阶段的点球,一举将广州恒大带进了亚冠联赛的淘汰赛阶段。由于对主教练李章洙表达不满,孔卡被俱乐部强迫执行停赛9场的处罚,但是在与武里南的生死决战前得以接触处罚,并且用他在最后时刻的点球确保2-1获胜。”

        随即,文章再次对孔卡进行了重点介绍,直言近期发生在他身上的一切就像是“一场不能写得再好的脚本表演”:“由于在微博上抨击李章洙而被处罚、因为带自己的儿子入场而有可能遭到亚足联的处罚,关于他这个脚本完全无法写得更好,因为这位上赛季改写恒大外援转会记录并成为世界足坛薪金最高的球员之一的中场选手在亚冠赛场上用5个进球驾驭着中国冠军晋级16强。”

        有意思的是,法新社在这篇报道中摆了一个不小的乌龙:或许是对于亚冠小组排名规则的不了解,文章竟然称这场戏剧性的胜利仅仅帮助广州恒大获得小组第二的位置,不得不屈居客场力斩昔日亚冠冠军全北现代的柏太阳神之后。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017