注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

广州恒大足球:李章洙发布会获热烈掌声 宣布免除孔卡禁赛处罚  

2012-05-16 17:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间19点30分,广州恒大在亚冠赛场客场2-1击败武里南,从而以小组第一的身份晋级16强。赛后李章洙走进发布会时赢得了现场长时间的热烈掌声祝贺。李章洙表示:“必须感谢所有中国球迷,同时也希望大家理解和支持郑智。”关于孔卡的出场,李章洙表示是赛前请示俱乐部让他上场的,同时在这场比赛出战之后,孔卡的所有处罚也就到此为止。

        发布会实录:

        李章洙:首先我想感谢俱乐部,大家也知道为了这场比赛,我们俱乐部可谓用心良苦,后勤保障做得无微不至,在这里我非常感谢俱乐部对球队的支持。第二我感谢球员,客场这名艰苦的情况下,场面错中复杂的情况下,他们没有放弃,最终赢得了比赛。赛前我向他们强调了一次,我们代表的不仅仅是代表广州恒大,更是代表中国,很幸运我们没有辜负中国球迷的期待。

        大家也知道我们这个是死亡小组,所有球队都是冠军队,每一场比赛都非常激烈,当时我就说过最后一轮才能决定胜负。果然,我们是在最后才决定能出线。我们在如此艰苦的情况下,我还是要感谢中国球迷,他们对球队的赢球的欲望不亚于所有球员,有了他们的支持,我们恒大队才有了今天的成绩。从今天开始,我们从零开始,还是要认真准备好打好亚冠的16强比赛。

        问:你是什么时候知道全北输球的,知道这个结果之后,有否向球员传达必须获胜的信息?在战术上有什么改变么?

        李章洙:其实那边的比赛我一直都接受到韩国方面的消息,但我没有告诉大家,上半场我没有告诉大家。中场休息时候,我还是决定告诉球员,我认为球员有足够的抗压能力。是的,下半场我们的战术思想就是必须拿下比赛,战术方面也作了一些部署。假如说根据那边的比赛,我们1分就能够出线的话,可能我的换人也会不一样,今天的确是有些冒险。

        问:你之前一直知道孔卡是会登场比赛的,你之前一直不说,是出于保密么?你感觉孔卡今天的比赛怎样?

        李章洙:孔卡这个事情已经炒作了很多天了,很多炒作都不是事实。今天我需要澄清一下这个事情。今天点球也是这样的,他技术很好,通过训练我们看到孔卡的点球命中率是非常高的,所以我们不用考虑其他球员,就安排他去射了。大家都知道孔卡这个事情,微博事件之后,我们教练组想主动的找他谈一下,当时孔卡可能是某种原因吧,他不愿意和我们谈。这个事情汇报到老板那里后,老板认为这个是不行的,所以给了很重的重罚。今天的比赛,只要能为球队有利,什么事情都可以做的,而且我们也是看球员状态的。所以今天教练组还是特地向俱乐部请示了一下,最后得到了同意。我们这段时间也是一直把孔卡当作是一名球员备战的,他的状态非常好,为了球队我们就派上他了。

        问:郑智今天有个非常低级的失误丢球了,这已经不是郑智的第一次失误造成丢球了,你是怎样考虑的?

        李章洙:是这样的,郑智今天有个失误。同样对阵武里南的时候也有失误,对阵全北时也有失误。大家想想,郑智最习惯的位置本是前卫,在那个位置他就不会那么多失误了。但现在在我们最需要的时候,只有郑智能担当起后防的重任。但中后卫,即使你打得更好,只要有一次失误,就会被外界骂成罪人,我踢球的时候也是中后卫的,我理解郑智。郑智的位置决定了这个事情,站在主教练的我是非常理解郑智的,也非常欣赏他的职业素养,我希望在这个时候大家能够给郑智更多的支持。

        问:穆里奇下场之后表现出痛苦的表情,他的伤势究竟现在怎样,是他主动申请上场么?

        李章洙:作为主教练来说,我肯定不会让他上场的,因为他是职业球员。这几天我们一直在为其治疗,每天都和穆里奇沟通,今天假如说我们是领先的话,我肯定不会派他出场的。但他的上场欲望非常强烈,哪怕25分钟也好,他表示能够坚持的,他希望在这个时候能够给球队贡献自己一分力量。我非常不情愿那样做,但那个时候我也不得不派他上场。大家也看到,那个点球就是穆里奇的传中造成的,他给了球队很大支持。

        问:比赛中我们看到广州队的前锋表现并不好,你们有考虑过换人么?

        李章洙:我想这位先生只看一场比赛,那是没有根据的。球队进了两个球的话,应该也不算少,应该说进攻力还是可以的。亚足联规定在6月份间歇期之间,是不能换人的,亚冠联赛在进入8强前也是不能换人的。

        问:你认为这场比赛是你执教生涯中最激荡人心的比赛么?80分钟球队还是1-1的时候你的心情是怎样的?

        李章洙:作为教练我过去真经历过这样的比赛,作为亚冠我还真没经历过这样的场面。你问80分钟时我在想什么,我当时所有精力都在比赛中,没有时间考虑任何事情。但赛后我想到了一个事情,就是曼城在最后一分钟逆转夺冠。足球就是这样,我们在主场打全北时是大喜大悲,现在是大喜大悲大喜。

        问:中场休息的时候,用秦升换下姜宁当时是怎样考虑的?

        李章洙:在准备会的时候就说过,如果上半场不能领先的话,那么我们下半场就会变成4312的双中锋阵型。另外今天雨天的天气,我们需要秦升上来使用他的大范围转移,而且秦升的大力界外球也是我们的一种进攻手段。

        问:孔卡今天发挥很不错,那他的内部停赛还会继续么?还是现在就全部解禁了?

        李章洙:我们俱乐部和球队是有原则的,今天赛前我们和孔卡谈了一下,他也非常诚恳,他对比赛也非常渴望。今天让他上场了就是说等于解除了所有处罚。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017