注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

广州恒大足球:恒大出线仍暴露进攻缺陷 无穆里奇前场难成体系  

2012-05-16 17:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月15日晚上7点半,广州恒大迎来了本赛季亚冠联赛小组阶段的最后以一场比赛。在与泰国武里南的生死战中,恒大最后时刻获得点球机会,孔卡的进球帮助球队2-1绝杀了武里南队,获得了小组出线权。但是在没有穆里奇的情况下,本场比赛恒大进攻体系表现得非常糟糕,获得小组出线权之后,李章洙应该考虑一下一旦后面前场再有核心缺席比赛,该如何调整球队的进攻体系了。

广州恒大足球:恒大出线仍暴露进攻缺陷 无穆里奇前场难成体系 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        由于穆里奇身上有伤,本场比赛李章洙并没有将球队的第一射手排进首发阵容。恒大在亚冠小组出线的生死战里面,排出了全新的组合,克莱奥出任单箭头,郜林和姜宁分居左右并在比赛中轮番换位,孔卡在后面进行组织,赵旭日与赵元熙出任双后腰。上半场的比赛受大雨的影响,恒大的进攻显得混乱很多。虽然孔卡多次在中场拿球,但是由于对雨天湿滑场地的不适应,在比赛中异常努力的孔卡没有给队友送出几次机会。以往在比赛中表现硬朗的赵旭日和赵元熙也没有发挥出以往的作用,在与武里南队的对抗中,恒大队完全被压制住。

        整个上半场,恒大的进攻基本靠郜林或者姜宁两人的边路突破,即便有过几次成功的突破,但因为没有队友接应,恒大并没有几次接近武里南球门的机会。同样因为缺乏中场的炮弹输送,克莱奥在多数时间里面显得独木难支。临近中场的时候,姜宁有一次禁区内的倒钩射门威胁了武里南的球门,客观地讲,这次进攻完全属于姜宁的个人灵气显现,而非恒大整体战术体系的成功演练。没有穆里奇的广州恒大,在整个上半场的进攻混乱无比。

        下半场比赛,恒大抓住了一次反击机会,孔卡中场得球后分给快速在边路插上的郜林,后者突破至禁区后射门得手。应该说,恒大的这次进攻是李章洙本场比赛关于进攻战术的典型体现,只可惜,这样的机会少之又少——不是传球力量不合适,就是突破的球员缺乏接应。

        武里南将球扳平后,李章洙将替补席上的穆里奇派上了场。李章洙换上穆里奇的本意是利用他的速度和突破加强前场进攻的立体化,但似乎恒大的场上球员已经习惯了拿球后的埋头突破,穆里奇登场之后,恒大的前场进攻并没有因此而活跃起来。反倒是由于身上存在的伤病,加上场上湿滑的场地,穆里奇在场上明显不敢发力,偶尔几次拿球机会,也不见昔日赛场上巴西猎豹的身影。

        但是,核心球员的本色总能在关键时刻爆发!商停补时阶段,穆里奇在边路将球漂亮地传到禁区里面,中路包抄的郜林被对手放倒,孔卡点球一蹴而就,恒大绝杀对手取胜!

        客观地说,本场比赛恒大表现得并不如对手好,但是最后的胜利确是实实在在的。本场比赛给恒大的最大启示是,一旦前场三外援中有人停赛,恒大的前场进攻将如何配置?不是每个对手都是武里南,虽然武里南已经足够李章洙头疼的了。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017