注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

广州恒大足球:戴罪立功!孔卡助攻+绝杀!许家印特赦金牌救恒大  

2012-05-16 17:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当人们看到了广州恒大队客场对阵武里南队的首发阵容中出现孔卡的名字,也许多少有些意外。面对小组出线的关键之战,恒大队最终还是决定将此前被内部停赛的孔卡特赦,此役孔卡代表恒大队首发出场。通过比赛也可以看出,阿根廷人果然不负众望,正是凭借孔卡的助攻和最后时刻主罚点球破门,恒大才得以在最后的生死之战中力克武里南,以小组第一的身份出线。

广州恒大足球:戴罪立功!孔卡助攻+绝杀!许家印特赦金牌救恒大 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        在上一轮的亚冠比赛中,恒大队在领先一球的情况下最后时刻被全北现代队逆转,输球的结果不但使得恒大队拱手相让了亚冠出线好局,而且也把自己逼上了本场比赛客战武里南必须取胜才能出线的局面。恒大输给全北之后,球队内部出现了很多不和谐的声音。李章洙深陷下课声之中,而孔卡由于不满在比赛中过早被换下,更是在自己队微博中直接炮轰李章洙。

        面对孔卡炮轰主教练的事件,一向严格管理的恒大俱乐部按照规则制度,对孔卡作出了俱乐部史上最为严厉的处罚决定,阿根廷人被处以至少停赛9场的处罚,这本来意味着孔卡必然将会缺席和武里南队的生死之战。然而随后事情却发生了变化,先是恒大队在处罚孔卡之后,仍然把孔卡带到了前往客场的队伍之中。考虑到亚冠对于恒大队的重要性,加上孔卡与球队近阶段积极训练备战甚至主动请战的情况来看,赛前就有媒体认为恒大有可能会特赦孔卡。

        此外在恒大队赛前的训练中,孔卡先是被安排进替补阵容训练,最后李章洙又把他放到主力阵容踢了一会,种种迹象表明,孔卡已经获得了球队的特赦金牌。果然最终恒大队还是在首发阵容中派出了绝对核心孔卡,而比赛开始后明显可以看出,孔卡踢得非常积极,阿根廷人似乎想要用实际行动来“戴罪立功”。

        不过也许是比赛中的大雨影响了孔卡技术的发挥,在上半时的比赛中,孔卡虽然积极,但也很难制造出有威胁的机会,上半时孔卡除了一次主罚定位球外,并没有直接威胁到武里南的球门。易边再战,开场仅仅30秒,孔卡就完成了一脚射门,但这脚射门同样没有形成威胁。不过随着比赛的进行,阿根廷人的状态正在逐渐恢复。

        第49分钟,恒大打出反击,孔卡左边路中线处突然送出挑传球打穿武里南防线,郜林快速插上单刀球切入禁区面对门将轻松低射打近角得手。可以说,郜林的这粒进球,孔卡的传球起到了至关重要的作用。孔卡一脚恰到好处的传球不仅成功撕开了武里南队的防线,也和郜林的启动时间配合的相得益彰。虽然随后不久武里南队就扳平了比分。但就在比赛进入伤停补时阶段,孔卡迎来了自己的救赎时刻,克莱奥小禁区内抢点打门被苏拉特拉倒,主裁判罚点球。在这样一脚决定恒大能否小组出线的关键时刻,孔卡毅然决然承受压力,亲自操刀主罚。最终孔卡左脚大力怒射球门右角,武里南门将扑了一下球后但难挡皮球入网。最终恒大队依靠着孔卡的一传一射,2-1力克武里南。

        孔卡首发,凭借出色的表现帮助球队成功在客场战胜武里南队,以小组头名身份小组出线,一切的剧情似乎都在按照许家印设计好的剧本进行。据悉,恒大教练组其实在5月11号就已经有了共识,由于孔卡认错态度良好,只要身体情况允许,他必将首发出战武里南。而恒大此举最终也得到了自己想要的结果。

        对于孔卡来说,本场比赛被特赦之后,他自己也知道如今在球场上和球场下都将承担更多的责任。关键之战被特赦,这也在无形中彰显了孔卡在恒大队中当之无愧的绝对核心地位,孔卡也用自己的表现又一次实现了自己的价值。其实本赛季开始后,孔卡的状态也一直起伏不定,自从在联赛第一轮梅开二度之后,孔卡就开始了自己的进球荒,直到5场比赛之后孔卡才重新收获进球。如今从被禁赛然后再被俱乐部特赦,知耻而后勇的孔卡也通过比赛证明了自己。毕竟作为恒大队进攻体系中最为重要的一人,孔卡在场下无需说太多的言论,能够在场上率领球队走出逆境,取得好成绩,那才是硬道理。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017