注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

广州恒大足球:恒大出线不只靠外援 生死时刻国内球员终开胡  

2012-05-16 17:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月15日19点30分,本赛季亚冠联赛小组赛最后一轮第10轮打响,广州恒大(俱乐部官方微博)客场挑战泰国武里南联队,由于在此前本组进行的一场比赛中,全北现代不敌柏太阳神,恒大本场唯有获胜才能小组出线。而穆里奇因伤无法首发,也将更多取分的重任放到了恒大的国内球员身上。要知道,在此前的5场亚冠比赛当中,恒大队的国内球员还未能有所建树。而最终,郜林在比赛中打入恒大国内球员在亚冠中的首球,也帮助球队拿下了这次出线生死战。

广州恒大足球:恒大出线不只靠外援 生死时刻国内球员终开胡 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        本赛季恒大队大多数进球都由锋线三大外援打进,而国内球员仅有冯俊彦、李岩、吴坪枫三人在联赛中各取得过1粒进球。而在此前的5场亚冠比赛中,恒大取得的10粒进球均由外援打进,恒大队的国内球员本场之前,还没能在球队征战亚冠的进球榜上,书写下自己名字。除了争取小组出线,恒大的国内球员能否在亚冠中“开胡”,也是本场比赛的一大看点。毕竟穆里奇有伤,孔卡又受到禁赛风波的影响,这对于一直被外界诟病“过于依赖洋枪”的恒大队的诸位国内名将来说,是机遇,也是挑战。

        本场比赛,李章洙安排郜林和姜宁两位“国产”锋将分居于克莱奥两侧,特赦复出的孔卡则在他们身后输送炮弹。开场之后,二人都显得比较兴奋。尤其是郜林,比赛中的表现非常积极,上半时多次带球突击,也数次遭到对手侵犯。第17分钟后,郜林获得一次绝佳的射门机会,当时恒大队赵旭日中场拿球反击,突破对手一名防守球员之后将球分给孔卡,后者顺势将球塞入禁区,武里南联队球员拦截来球,却不甚将球漏到了本方右侧大禁区内无人防守的郜林,然而郜林的凌空抽射却没吃正皮球部位,直接偏出了底线,恒大队错失了一次很好的进球机会。

        而本场比赛顶替穆里奇出战的姜宁在上半时也有为球队的建功的良机。第41分钟,恒大右路斜传到对手大禁区前,巴西中锋克莱奥跃起头球摆渡,姜宁中路背对球门拿球,此时姜宁没有选择转身将球停好,而是直接选择了侧转身凌空抽射,这脚射门打的非常突然,对方门将非常勉强地飞身将球托出横梁。虽然这脚射门最终没能打进,但绝对算的上是上半时客队最精彩的一脚打门。不过,或许是天降大雨的缘故,整个上半时恒大队的进攻显得比较零碎,不够连贯,而以往流畅的团队间配合也基本没有打出。姜宁虽然有一脚漂亮的射门,但由于同主力阵容之间缺少默契,尤其是和孔卡之间的呼应不多,使得恒大队难以向对手门前持续施压。因而下半时开场,李章洙就用秦升换下了姜宁,恒大队国内球员在亚冠“开胡”的希望完全落到了郜林身上。

        而郜林也没有辜负球队的重托,下半时刚开场,郜林就用进球点燃了恒大队晋级的希望。郜林在左路拿球之后,从后场就开始盘带,中线前将球交给孔卡之后随即高速前插,这厢武里南联队球员将更多的注意力放到了阿根廷人身上,孔卡轻巧的送出一记直塞球撕破了主队的整体防线,将球送回到了郜林脚下。郜林带球长途奔袭杀入禁区,单挑对手门将一蹴而就!恒大队在下半时第49分钟取得领先,而郜林则打入了广州恒大队国内球员在亚冠联赛中的第一粒进球!

        事后看来,郜林的这粒入球意义重大。坦白讲,本场比赛主场作战的武里南联队虽然没有晋级希望,但在大雨的庇佑下表现的可圈可点,有威胁的进攻也绝不比恒大要少。假如没有郜林的这粒进球,以泰国人下半时的疯狂反击来看,恒大很难最终拿到依靠点球绝杀对手的机会。正是郜林的这粒进球,让恒大在局面上不至于太过被动,即使被对手进球扳平,也保留了一击制胜的机会。而作为恒大队国内锋线球员的代表,郜林在本场比赛中也的确拼尽全力,在比赛的后半程,他的表现要强过带伤上阵的穆里奇,也拼下了一些进球的机会。第77分钟,郜林禁区内奋力抢点回顶给穆里奇,后者在防守队员干扰下没能将球停好,但皮球却又回到郜林脚下。郜林底线附近扣过对手一名后卫,闪开角度一脚劲射,但被对方门将奋力封出底线。4分钟后,郜林从右路卷土重来,只可惜他的横传球穆里奇没能拿好。

        最终,恒大队在第90分点杀对手,孔卡一蹴而就。整个亚冠小组赛阶段,郜林的这粒入球是恒大国内球员唯一的斩获。虽然说取得这粒进球不能完全洗刷恒大队进攻过于依靠外援的质疑,但它至少给出了最有力的证明,那就是,在恒大队的亚冠晋级之路上,国内球员也做出了意义极为重要的贡献。广州恒大的晋级绝不仅仅是外援的胜利,而是这支代表中超的俱乐部在亚洲赛场上取得的胜利。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017