注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

英格兰足球:11/12’英超 ---- 曼城称王枪手保欧冠 热刺蓝军待定  

2012-05-16 00:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011-12赛季英超联赛大幕落下,38轮联赛惨烈竞争从始至终从未间断,无论是争冠、争夺欧冠资格还是保级大战,都将悬念延续到了最后。

        两强争冠:曼城逆转首度夺冠 曼联痛失好局

        曼彻斯特双雄的开局非常给力,曼城得到阿奎罗纳斯里等强援后,今非昔比,长时间把持联赛头名。曼联则因为伤病导致减员等问题,赛季中期一度有掉队趋势,一度落后曼城5分。下半程在斯科尔斯复出后,曼联强势反弹连续取胜,加上曼城在客场一再掉链子,一度红魔反超积分达到了领先8分的大优局面。

        然而输给维甘和被埃弗顿逼平连续丢分,加上德比战弗格森布阵过于保守输给曼城,拱手让出了争冠主动权,方便了曼城时隔44年再度问鼎。末轮曼城上演了神奇逆转,不过真正决定冠军归属的,其实还是曼联未能击败埃弗顿以及曼城德比战的胜利。

        最终曼城凭借8个净胜球的优势,成为英超时代第5支夺冠的球队。而卫冕冠军曼联,则以89分的高分,成为“英超史上最强亚军”,也是英超时代首个同分但因净胜球少丢掉冠军的不幸者。

        欧冠门票:最惨烈对决阿森纳圆梦,热刺切尔西悬而未决

        联赛倒数第二轮之前,还有四支球队竞争英超第三第四名,追逐晋级欧冠小组赛的门票,是英超前所未见的局面。阿森纳低开高走,切尔西经历了换帅之痛,热刺在主帅老雷去留未定后状态滑坡,得黑风双煞力挺的纽卡斯尔连续发威,争夺战可谓空前惨烈。

        最后一轮中,希望渺茫的纽卡斯尔很快脱队,而热刺轻松击败富勒姆,也将阿森纳逼到悬崖边缘,最后靠着对手门将犯错科斯切尔尼打入绝杀球,阿森纳才有惊无险获得联赛第三,进军下赛季欧冠。

        热刺只能怪自己之前挥霍了太多积分,现在只能全队当拜仁球迷,祈祷切尔西欧冠决赛输球,才能如愿进军欧冠,否则他们只能打欧联杯。而排名第六的切尔西,要亮相下赛季欧冠也只有决赛击败拜仁一条道。

        欧联杯名额:利物浦纽卡榜上有名,另一席待定

        利物浦夺得了联赛杯冠军,尽管最后联赛排名只是第8,依然凭借杯赛冠军打入了下赛季的欧联杯。排名联赛第5的纽卡斯尔,同样获得了一个欧联杯席位。

        联赛第6位的切尔西,目前则悬而未决,如果欧冠决赛能击败拜仁夺冠,下赛季他们将以卫冕冠军身份再战欧冠联赛,而联赛第4的热刺则转而打欧联杯。如果切尔西输给拜仁,而热刺则能去打欧冠资格赛。

        降级区:狼队布莱克本博尔顿降级,巡游者上岸

        狼队赛季开局一度冲到欧冠区,但随后迅速滑落,第10轮跌入降级区后再也没逃出倒数三名过。布莱克本更是从开局就在降级区内,最后虽然打出几场好球,也是积重难返。维甘的走势其实与布莱克本非常相似,但最后阶段主帅马丁内斯改打激进的343阵型,结果连续击败曼联阿森纳利物浦纽卡斯尔,神奇般保级。

        最其妙的保级大战最后一轮上演,赛前落后两球的博尔顿,一度凭借两个戴维斯的进球逆转斯托克城,而女王公园巡游者随后也做出反应,2比1神奇般领先曼城。然而沃尔科特第77分钟罚中点球,公平竞赛的斯托克城将博尔顿送入了英甲,QPR虽然最后时刻连丢两球输给曼城,但保级已成定局。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017