注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

英格兰足球:11/12’英超 阿仙奴 ---- 从17名杀回欧冠 最伟大范佩西  

2012-05-15 23:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本赛季是阿森纳非常艰苦的一年,核心球员流失加上迎来英超历史最差开局,最终能杀回欧冠,已经是温格与范佩西等人协力奋进的结果,十分不易。

        转会市场:流失两大核心 最后时刻连收强将

        法布雷加斯与纳斯里去年夏天转会,对阿森纳一度形成致命性冲击,好在转会市场最后两天,温格连续出手,引进了默特萨克、阿尔特塔、贝纳永、安德烈-桑托斯和朴周永五大新援,起到了重要作用。

        五个压哨引援中,除了韩国人朴周永外,都在不同时期打上过主力。加上之前引进的热尔维尼奥与张伯伦,阿森纳阵容几乎革新过半,但度过了磨合期后,新援们都发挥了应有的作用。最后一战前两个进球,就都是新援打入。

        赛季走势:低开高走,从17名杀回欧冠区

        联赛前三轮二平一负开局,2比8输给曼联后,阿森纳甚至一度响起了保级警报,联赛排名低到第17,创下球队英超历史最差开局。好在随后兵工厂触底反弹,德比战输给热刺后,一轮五连胜和8轮7胜,重新将排名杀回欧战区。

        今年2月开始,阿森纳又打出一轮七连胜,一举杀回到联赛前三,仅次于曼彻斯特双雄的争冠集团。从17名杀到第三位,后小法时代阿森纳的韧劲与毅力可想而知,温格也为自己正名。

        高光时刻:德比连续5球大捷

        2011-10-29 切尔西 3-5 阿森纳

        第10轮焦点大战,阿森纳在斯坦福桥球场逆转切尔西。范佩西上演帽子戏法并有助攻,兰帕德与马塔分别一传一射,特里与沃尔科特、桑托斯各入一球,阿森纳两度落后依然5比3完成大逆转,取得联赛客场首胜并结束之前的客场三连败,距离蓝军只差3分。

        2012-02-26  阿森纳 5-2 托特纳姆

        英超联赛第26轮上演北伦敦德比大战,阿森纳在酋长球场出战世仇热刺。萨哈首开纪录,贝尔制造点球阿德巴约罚中,热刺一度两球领先,但随后范佩西和萨尼亚传射,沃尔科特梅开二度,罗西基攻入一球,帕克还被红牌罚下,阿森纳连入5球5比2大逆转热刺,联赛取得三连胜。

        焦点球星:最伟大范佩西创造历史

        亨利之后,阿森纳终于拥有了一位称霸英超射手榜的高产杀手。范佩西不仅继承了小法留下的队长袖标,也真正成为了球队的领军人物,用他的进球与精神鼓励,鞭策枪手不断前行。

        本赛季面对17个不同的联赛对手,范佩西都取得了进球,此外他还以30个进球追平了亨利,成为了阿森纳顶级联赛史上单赛季进球最多的球员。五大联赛之中,除了梅西与C罗外,范佩西是进球第三多的神射手,刷新了无数纪录。

        隐忧:防线薄弱

        阿森纳赛季丢球49个,直逼50球,是英超史上最糟糕的防守成绩。默特萨克首个赛季表现欠佳,维尔马伦伤愈复出后也迟迟找不到状态,加上左右边后卫一度全部因为受伤缺席,也是客观困难。

        科斯切尔尼本赛季打出了生涯最佳表现,但仅靠他一人还不行,被布莱克本打入4球逆转,被维甘开场8分钟连入两球,被诺维奇在家门口连进三球丢了到手的3分,最后一轮也是被西布朗维奇惊吓出一身冷汗,可见阿森纳的防线依然需要引援改造。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017