注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

英格兰足球:11/12’英超 ---- 曼城夺冠历程回顾“全季如坐过山车 最后一秒疯狂”  

2012-05-15 22:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        没有人能想到本赛季英超冠军,会在最后一轮的最后一分钟以如此戏剧性的方式决出,论整体发挥,曼城拿下这个冠军当之无愧。但他们的夺冠历程却并不是那么的一帆风顺,就像最后一个主场打QPR这样,率先发力,中途崩盘,最后时刻却又奇迹翻身。

        强势起跑,德比战狂胜到顶峰

        本赛季从一开始曼彻斯特的两支球队就开始了疯狂角力,曼城和曼联在前7轮都是6胜1平,而且更加剽悍的是两支球队分别攻入了23球和24球,曼城有客场5-1大胜热刺,曼联同轮有8-2狂扫阿森纳。一直到第8轮比赛曼联客场1-1平利物浦,曼城4-1大胜维拉,曼奇尼的球队才本赛季第一次坐上了榜首宝座,并且带着积分领先的优势迎来了本赛季首场德比。

        在老特拉福德这场6-1的德比大战,其意义对于曼城来说并不仅仅在于扩大了积分优势,而且让他们信心大增,对于联赛冠军有了必胜的信念。事情也的确如此,从去年10月份起曼城一直到今年4月初都稳坐榜首,连续21轮领跑英超,期间对曼联的5分优势一度保持了相当长的时间,加上主场全胜,这样的战绩让人认为联赛冠军已经非曼城莫属。

        中途崩盘,5战5分几乎输掉赛季

        但从非洲杯期间曼城客场0-1输给埃弗顿开始,事情开始慢慢起了变化,曼联将积分差距缩小到一场球之内,并且一直在后面对曼城施压,使得曼城承受了相当大的领跑压力。3月11日第28轮,曼城客场爆冷0-1不敌斯旺西,曼联2-0击败西布朗,这一下榜首易位,使得曼城的心态变化极大。

        从输给斯旺西开始,曼城连续5场比赛仅仅1胜2平2负拿到5分,而曼联同期则是一波五连胜拿足15分,在曼城0-1不敌阿森纳之后,他们和曼联的积分差距被拉大到了8分,这个时候所有人都相信欠缺夺冠经验的曼城已然崩盘,就连曼奇尼都在媒体上不止一次公开宣布“冠军是曼联的,我不认为他们还会给我们机会”。

        咸鱼翻身,最后一秒定生死

        但本赛季英超的冠军就是如此充满悬念,谁能想到曼城在最后一场伤停补时阶段居然能够连进两球逆转?谁能想到曼城在联赛还剩6场,落后曼联8分的情况下还有机会上演大翻盘?但刺激的时刻就是这样到来了。

        曼联客场战维甘轮休斯科尔斯,结果0-1爆冷输球,曼城则在特维斯浪子回头之后迎来了转机,他们4-0大胜西布朗把积分差距迫近到5分,由于本赛季倒数第三轮还有一场德比大战,因此曼城还在等待曼联的一次犯错,期待在主场决战。上天最终眷顾了准备好的人,曼联在主场大好形势下大意失荆州,4-4战平埃弗顿,曼城把积分差距缩小到3分,伊蒂哈德球场的德比战真正成了“冠军决战”。

        在孔帕尼的决胜进球1-0击败曼联之后,曼城凭借净胜球上多出8个的巨大优势重夺榜首,也让冠军的天平倒向自己。倒数第二轮面对强敌纽卡斯尔,图雷的两个进球让他们涉险过关。而最后一轮就像这个赛季的缩影,曼城上半场首开纪录,但下半场却出现崩盘被QPR连扳两球,但巴顿的愚蠢红牌给了曼城机会,最后时刻他们围住对方大门狂攻,就像本赛季最后一波6连胜一样,在第91分钟时还在1-2落后的曼城赢得了回报,哲科和阿奎罗的进球让他们从地狱直冲天堂,赢得了英超成立以来最戏剧性的一个冠军,也是本队44年来首次在顶级联赛再度抡元。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017