注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

英格兰足球:11/12’英超 ---- 读秒绝杀无愧曼城主宰 金元政策不废何愁无王朝  

2012-05-15 22:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        还剩2分钟!冠军属于曼联还是曼城?不看天命,有一位主宰者可以决定,他就是本赛季蓝月亮的射手王,曼奇尼最信任的超级杀器--阿奎罗。几乎是读秒阶段,这位全场最矮的球员犹如一道闪电穿梭在万人瞩目的禁区,用他标志性的小角度斜射将球送进肯尼身后的球网。瞬间,全场沸腾,曼城从地狱回到天堂!阿奎罗这一脚为东土大军时隔44年带回了英格兰顶级联赛冠军奖杯。

        最后六轮联赛,阿奎罗火力调整到了最猛模式,算上今天这场夺冠战役,他6场比赛一共打进6球,帮助曼城豪取六连胜奇迹逆转曼联。可以说,在赛季最关键的搏杀时刻,阿奎罗是曼奇尼唯一百分百信任的前锋,而事实上,阿奎罗也确实要比巴洛特利、哲科等人更出色。如今赛季已经结束,刚来一年的阿KUN交出的答卷是23粒进球和8次助攻,这般强大的适应能力,只能用天才二字形容。

        今天这场球注定是半场攻防演练,射门多少根本不值一提,阿奎罗、特维斯以及巴洛特利都尝试了7次轰门,就连后卫萨巴莱塔也有4次。不过在他们当中,阿奎罗的射门质量和威胁无疑是最具震慑力的,若非女王公园巡游者门将肯尼超常发挥,恐怕曼城无需等到最后读秒阶段才捧杯。

        下半场比赛一开始,已经取得1-0领先的曼城急需打进第二球稳定局势,克里希左侧下底传中,前点门柱阿奎罗拍马赶到,一脚精妙的挑射直奔近角而去,可惜肯尼反映太快,下意识将球挡出。在第54分钟,阿奎罗不幸吃到恶汉巴顿的恶脚,后者在被罚下离场时,居然用膝盖直接顶翻了阿奎罗。西塞将比分扳平后,曼城除了急需加强进攻已经没了任何退路。第60分钟,特维斯的劲射造成客队禁区一片混乱,阿奎罗凭借自己异常敏锐的嗅觉,右脚近距离完成凌空抽射,眼看球即将滚过门线,居然还是被肯尼捞了回来。

        时间在流逝,曼城球迷的心仍在悬着,2-2来到伤停补时阶段第4分钟!此时英超冠军依然是曼联的,可阿奎罗偏偏不答应!摆脱,还是摆脱,禁区内连续横向过掉两人封堵后,一脚吃准部位的抽射击出,球直窜右侧网窝,奇迹!属于阿奎罗的奇迹,曼城秒杀曼联成就冠军伟业!

        完成绝命一击的阿奎罗伴随着万名球迷的嘶喊将上衣脱掉忘情奔跑,此时此刻,他是这个球场的主宰,他是曼城球迷敬仰的上帝,是他为曼城带来了阔别44年的联赛冠军。一个赛季的努力和追求,都浓缩在这短短数十米的疯狂庆祝中。如果足球也分常规赛和季后赛,那毫无疑问阿奎罗就是总决赛的MVP,这个夜晚,注定是他笑傲整个英伦海峡。有他在,曼奇尼何愁建立自己的东土帝国?

        众所周知,曼奇尼的东土帝国必然是建立在金元政策下,阿奎罗是金元足球的杰出产物,同样为阿奎罗创造绝杀平台的哲科不也是吗?一位尚算新鲜的2700万英镑巨星,居然在后半个赛季枯坐板凳。但所谓级别是永恒的,今日生死战最关键时刻,正是哲科的头槌将比分扳为了2-2,之后才有了阿奎罗的绝杀。围攻之际,哲科的高度和头球是阿奎罗等矮脚虎所不具备的,仅仅15分钟的时间就能完成5次射门且打进一球,这就是能力。

        那么曼苏尔酋长花了2700万英镑就买这粒进球值得?只要冠军拿到手,一切当然都是值得的,尽管这乍听起来有些奢侈。其实哲科的高价在补时阶段彰显价值,也恰恰体现了阿布扎比集团金元优势的可怕:好球员只管买,总有用到之日!阿奎罗之所以能打进创造奇迹一球,就因为他值3800万英镑!        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017