注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

德国足球:11/12赛季 德国杯(决赛)---- 多特成就队史首次双冠王 2年5杀拜仁王朝见雏形  

2012-05-14 09:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2007-08赛季,拜仁在德国杯决赛中2-1击败多特蒙德,取得了该赛季的双冠王。4年后,又是一个欧洲杯年,德国足坛又有双冠王,但得主变成了多特蒙德。黄黑军团在德国杯决赛中5-2血洗拜仁,获得队史首次双冠王,同时两个赛季五次干掉拜仁的傲人成绩也在显示其王朝已经初见雏形。

德国足球:11/12赛季 德国杯(决赛)---- 多特成就队史首次双冠王 2年5杀拜仁王朝见雏形 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        德国杯赛前两方球员进行了大量的口水战,多特大将胡梅尔斯声称球队是史上最强冠军,将实现双冠伟业。事实证明胡梅尔斯和多特说得出做得到,胡梅尔斯在比赛中打进反超1球,最终多特蒙德5-2获得了大胜。在这场毫无争议地大屠杀后,多特蒙德继加冕联赛冠军后,又拿到了本赛季的德国杯冠军,成就了队史第一次双冠王。同时,多特也是德国足坛的第五只双冠王,此前拜仁、门兴、科隆、不莱梅就曾经完成过此壮举。

        对多特而言,这次双冠的另一个重大意义是德国杯冠军是直接战胜拜仁夺冠的。赛前诺伊尔表示拜仁并不服气,因为此前几次交手拜仁占据了优势,但总是一球小负。本场过后拜仁上下再无人不服气了,本场多特用犀利的反击踢得拜仁毫无招架之功。在国内赛场3球惨败也是自2009年1-5输给狼堡后输得最惨的一次。

        算上本场,多特蒙德居然在一个赛季内三杀拜仁,这在德甲史上是个不大不小的奇迹。上一次三杀拜仁的球队是1977-78赛季的法兰克福,但当时法兰克福在德甲对拜仁1胜1负,在联盟杯2胜拜仁。所以这次多特蒙德三杀更加有统治力。再加上上赛季的两胜,2年之间多特蒙德已经对拜仁完成了5连杀,这段时间的拜仁曾经赢过皇马、国米等豪门,但对多特始终束手无策。

        在完成联赛两连冠、国内双冠王后,多特蒙德的王朝已经初见雏形。眼下他们需要提高的是欧战竞争力,过去2年他们分别在欧联杯和欧冠小组出局,如果下赛季他们能在欧冠证明自己,那么那时候多特就可以名正言顺被称为王朝了。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017