注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

恒大一短板致满盘皆输 左路防守被实德三次完爆  

2012-05-14 08:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间5月11日19点,中超联赛第10轮先赛一场。广州恒大客场挑战大连实德,最终以1-3的比赛败下阵来。恒大队的三粒失球都源自于本队左路防守的问题,实德队的针对性进攻收到了奇效。

        开场之后,大连实德队的攻击重点非常明确,相对于恒大场上队长李健华镇守的右路,恒大队“90后”球员张宏楠镇守的左路成为了主队狂攻的对象。而恒大队的左边路表现也非常让人失望,不仅进攻中毫无表现,防守中更是屡次被对手攻陷。本场比赛,广州恒大队的3粒失球,都算得上是源于左边路防线的失守。

        开场第9分钟,大连实德就连续冲击恒大队的左路,并获得了前场界外球的机会。外援马丁接到界外球后传中,恒大队保隆头球解围但顶的不够远,被外围的大连队球员拿到。主队再将球吊入禁区时,恒大队后防线正在试图向外压来造越位,但整条防线的动作并不统一,左边后卫张宏楠拖到了后面,这使得大连队闫相闯得球时正好不越位,后者轻松打门进球。

        而在第23分钟,大连队再次在恒大队的左路形成突破,中卫李建滨补防过来一脚解围,但皮球却直接踢给了大连实德队员脚下,导致实德队直接在恒大队禁区前形成一次很具威胁的进攻。而在下半场刚开场,张宏楠本方禁区内被实德队赵明剑生生压在身后,好在实德队的处理不够精细,恒大队才逃过一劫。

        到了第57分钟,恒大又失1球。阎相闯左路横传禁区,已经送上了1次助攻的马丁胸部停球,此时恒大队年轻的左后卫张宏楠补到中路贴防马丁,但却没能防住对手的出球,马丁将球分出,恒大队左路漏出极大大的空当,机敏插上的朱挺无人防守情况下大力抽射球门左下角球进!实德2-1恒大。

        下半场第67分钟。恒大队再遭重创,依然是源于左路防线的失守。张宏楠又一次被实德队赵明剑用速度生吃,后者甩开空间后传中,中路包抄的马丁高高跃起将球砸进恒大队球门。可以说,比赛至此,广州恒大队的左路已然被对手完全打爆。

        而直到恒大队的左路被对手围攻了70分钟之后,恒大队教练组才用唐德超换下本场表现非常让人失望的张宏楠,此后恒大队的左路攻防才稍有起色,但比分已然被定格在了1-3。

        回看整场比赛,以替补球员出战的恒大队本场之所以输的这么难看,其左边路成为了被对手牢牢抓住的“七寸”。一方面,本场司职左边后卫的是本赛季首次在中超亮相的年轻小将张宏楠,他既有防守位置上选择的失误,也有速度上被对手生吃的尴尬。比赛经验和能力上的欠缺,让其完全难以与大连队的几名边路球员抗衡。另一方面,无论是吴坪枫还是高志林出任左边前卫,都基本上没能起到保护边后卫的作用,恒大队的左路被打爆,与其归咎于某一名球员,不如说是整体实力上与主力阵容差距过大,尤其是防守组织上毫无默契。以上这些问题,都被实德队经验丰富的主帅文加达抓了个正着。而反观恒大这边,教练组却眼见左路被围攻,连连吃紧,做出的调整却太过迟缓,给了对手连续通过本场左路软肋取得进球的机会,直接导致了本场的失利。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017