注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季中超联赛(第10轮):拉斐尔破门达维建功 富力2-1建业距恒大1分 【组图】  

2012-05-14 08:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间5月13日下午17:45分,中超联赛第10轮最后一场比赛广州富力对阵河南建业的比赛在越秀山体育场进行,本场比赛也将是富力在越秀山的谢幕战。经过双方90分钟的激战,广州富力在主场2-1击败河南建业,保住了越秀山体育场的全胜纪录。

2012赛季中超联赛(第10轮):拉斐尔破门达维建功 富力2-1建业距恒大1分 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        首发阵容上,本场比赛富力外援祖玛复出,拉斐尔也重新回到首发;而建业方面则伤兵满营,首席射手卡通戈因伤缺阵,顶替他的是有"河南梅西"之称的小将毕津浩。

        比赛开始仅仅1分钟,主场作战的富力就发动闪电攻势,达维在拉斐尔的牵扯跑动下突入禁区无人防守下左脚打门,球稍稍偏出。随后富力积极的拼抢也给比赛定下了基调,节奏带的很快。前10分钟立足未稳的建业只有一次任意球机会创造了威胁。第7分钟,建业获得前场定位球,黄希扬开到后点,赵鹏摆向中路,被程月磊单手脱出化解险情,跟进中路包抄的队员准备不充分没有形成补射,建业错过了上半场最好的一次机会。

        经过了前10分钟的冲击,富力减缓了进攻节奏,逐渐加强了中场的控制,稳扎稳打,耐心的寻找机会。第21分钟,达维接应队友分球后,外围一脚远射直接高出。第22分钟,持续进攻的富力终于有所斩获,刘成助攻到前场,在左边线附近弧线传中,拉斐尔高高跃起甩头攻门顶入死角得手。富力1-0领先。

 

        领先后广州富力继续向对手施压。第27分钟,中场核心达维面对对方凶狠的铲抢巧妙躲过铲截连过两人后突然一脚势大力沉的远射,球被周亚君飞身扑出,而建业队只要通过中线,富力即展开积极逼抢。第33分钟,毕津浩中场刚拿到皮球,许博上来就是一脚铲球,主裁判也向后者果断出示黄牌。第38分钟,富力左路漂亮的过人后将球倒向中路再分到右路,边卫唐淼高速插上后巧妙一扣闪开角度左脚传中,中路又是拉斐尔的包抄,但这次他却将必进球打偏。拉斐尔不灵,富力还有达维!第42分钟,达维终于为富力再下一城。富力中路直塞后张远停球转身一气呵成,突入禁区后冷静的横传中路,达维推射空门得手。上半场比赛富力以2-0领先结束。

        下半场比赛开始后,维斯雷恩对球队上半场边路的防守不满,用谭望嵩替下李昭楠。率先求变的他们开场后果然占据了优势,球队的精气神也发生了明显变化,一度打得富力有些措手不及。第53分钟,达维在中路突破后被黄希扬背后铲倒,后者被黄牌警告。随后双方的火药味也开始升高。4分钟后建业队张璐中场右路快速突破被刘成拉倒,刘成也拿到了黄牌。

2012赛季中超联赛(第10轮):拉斐尔破门达维建功 富力2-1建业距恒大1分 【组图】 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        第59分钟,拉斐尔右翼高速突破后一脚似传似射,门将周亚君挡出,达维打倒挂,可惜没有打中目标。第62分钟,没有被两球优势吓倒的河南队终于通过不懈的努力取得进球。赵鹏后场准确的过顶长传前场左路,徐洋反越位高速插上在无人盯防的情况下横传,小将毕津浩包抄推射空门得手,为建业队将比分扳为1-2。

        丢球后“法师”依然一如既往的迅速做出调整,上半场助攻得分的张远被卢琳替换下场。第72分钟,黄希扬挑球过人被祖玛犯规,建业获得一个位置不错的任意球,不过黄希扬主罚的任意球再次高出。尽管随后富力再次换人作出调整,但建业球员的战斗欲望明显更强,大举压上企图扳平比分,攻势很猛。第85分钟,王嘉楠和黄希扬在禁区内配合,撞墙式2过1后,王嘉楠的打门让刘成被刘成奋力封堵出底线。

        富力队在最后几分钟换上吴伟安后突然有了攻势。第90分钟,李喆转移给了卢琳,卢琳直塞吴伟安,后者一记搓射高出门粱。替换上场后的吴伟安表现得很兴奋,第92分钟,快速反击中,达维横敲吴伟安,后者在面对一大片开阔地的情况下起脚远射,球擦着门柱出了底线。

        最终全场比赛在补时4分钟后结束,双方各踢了半场好球,广州富力2-1在主场囊获三分,保住了越秀山体育场的6战全胜记录,在积分榜上也超越了江苏舜天升至次席。

        广州富力首发阵容:1-程月磊/3-刘成、17-李喆、6-许博、20-唐淼/18-张远(66分钟 23-卢琳)、10-达维、8-祖玛、21-高增翔(78分钟 15-梁岩峰)、35-罗斯伊顿/11-拉斐尔(89分钟 13-吴伟安)

        河南建业首发阵容:1-周亚君/17-李昭楠(46分钟 16-谭望嵩) 、15-顾操、4-赵鹏、5-哈吉/18-徐洋、35-陆峰、27-张力、14-黄希扬、8-张璐(61分钟 22-訾龙) /6-毕津浩(28-王嘉楠)        ---- 网易体育

2012赛季中超联赛(第10轮):拉斐尔破门达维建功 富力2-1建业距恒大1分 【组图】 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情  2012赛季中超联赛(第10轮):拉斐尔破门达维建功 富力2-1建业距恒大1分 【组图】 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

达维

2012赛季中超联赛(第10轮):拉斐尔破门达维建功 富力2-1建业距恒大1分 【组图】 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情  2012赛季中超联赛(第10轮):拉斐尔破门达维建功 富力2-1建业距恒大1分 【组图】 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

张远                                                                             拉斐尔

2012赛季中超联赛(第10轮):拉斐尔破门达维建功 富力2-1建业距恒大1分 【组图】 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情  2012赛季中超联赛(第10轮):拉斐尔破门达维建功 富力2-1建业距恒大1分 【组图】 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

唐淼                                                                             赵鹏

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017