注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

11/12赛季欧联杯:决赛 ---- 迭戈传射夺个人欧战首冠 欧联新助攻王扮终结者  

2012-05-10 16:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3-0!马德里竞技最终如愿战胜毕尔巴鄂竞技,成功捧得11/12赛季欧联杯冠军。纵观全场比赛,打入两粒精彩进球的法尔考无疑最为闪耀,不过在他身后的迭戈一样功不可没,在今天的比赛中,这位巴西中场不但打入助攻法尔考打破僵局,更是最终亲自打入1球锁定了胜局。

11/12赛季欧联杯:决赛 ---- 迭戈传射夺个人欧战首冠 欧联新助攻王扮终结者 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        迭戈本场比赛最大的贡献无疑是给法尔考送出的那记助攻。比赛的第7分钟,迭戈前场送出精准直塞,法尔考得球冷静晃过跟防的阿莫雷比埃塔后兜射远角破门,这个进球让床单军团在开场不久就取得了心理上的优势,可谓极为重要。而回味进球的过程,法尔考无疑占据主要功劳,不过迭戈的精妙传球同样应记上一功。

        除了助攻首球外,迭戈还成为了本场比赛的终结者。第85分钟,迭戈前场中路得球,面对两名后卫的包夹,他先是护住皮球,接着突然改变节奏加速甩开防守球员,面对上前封堵角度的伊莱索斯,他巧妙的射远角得手。最终这个进球将比分锁定在了3-0,马竞的冠军也就此宣告得手。

        通过赛后的技术统计,更能看出迭戈本场的表现,全场比赛这位中场核心送出了全队最多的43次传球,其中4次形成有效威胁,并贡献1次助攻。而他的6次射门也是全队最多,更因此收获1粒进球。与此同时这位巴西中场本场的5次突破全部成功,效率达到100%。此外在防守上他也是不遗余力,3次拦截和2次抢断的数据足以证明一切。

        这样的表现也让迭戈成为了这场决赛中除法尔考外,马竞队内第二关键的球员。而事实上本场比赛也堪称是本届欧联杯马竞表现的一个缩影,回顾马竞本赛季夺冠的历程,可以说是法尔考和迭戈两人将球队最终带到了冠军奖台。蝉联这项赛事最佳射手的哥伦比亚人自不用说,而迭戈则是打入3个进球并贡献7次助攻(不同媒体统计不同,OPTA为8次),其中这7个助攻也让其成为了本赛季欧联杯的助攻王。

        值得一提的是,本次夺得欧联杯也是迭戈本人第一次获得欧战冠军荣誉,在此前无论是代表波尔图、不莱梅还是尤文图斯,他都从没有登上过欧洲之巅,也许这样的荣耀将会帮助这位巴西天才开启新的一页。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017