注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季亚洲冠军联赛:小组赛(第三轮)G 组 ---- 泰达0-3名古屋 平中超队主场最惨失利纪录  

2012-04-04 17:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间4月3日19点30分,2012亚冠联赛小组赛第三轮的比赛继续进行。G组的天津泰达坐阵主场迎战日本劲旅名古屋鲸八。凭借藤本淳吾、玉田圭司和永井谦佑的进球,名古屋鲸八3-0击败天津泰达,跃升G组第一。0-3的比分平了中超球队征战亚冠以来在主场最大比分失利的纪录。

2012赛季亚洲冠军联赛:小组赛(第三轮)G 组 ---- 泰达0-3名古屋 平中超队主场最惨失利纪录 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        在已经结束的前四轮中超联赛中,泰达只取得一场胜利,上周五更是在客场1-3败给老对手北京国安,球队士气正处在低谷中,同时锋无力的问题一直困扰着主教练库泽。客队名古屋鲸八在上周末的联赛中被弱旅逼平,球队后防核心田中斗笠王腰部受伤,今晚确定无法出场。尽管损失一员大将,但是这支球队的整体实力还是不容小觑。不过,泰达在主场对日本球队已经是两连胜,亚冠主场也保持不败,不知名古屋能否从这里全身而退。

        本小组之前的两轮比赛,四支球队均是交出了两场平局的成绩单,因此真正的厮杀将从本轮开始。在稍早时候进行的同组另外一场比赛中,中央海岸水手在主场与城南一和1-1战平,这样本场比赛的胜者将独占积分榜首。首发阵容上,毛彪顶替阿尔斯首发出任右边前卫,曹阳与舒米、王新欣组成三后腰,周燎一人突前。

        比赛开始后,泰达打的并不保守,后卫线几乎压过半场。第7分钟,周燎禁区前胸部将球停给陈涛,后者的远射高出球门。2分钟后,周燎抢球时蹬踏石柜洋佑吃到黄牌。第11分钟,名古屋鲸八的8号藤本淳吾接队友的直塞,单刀闯入禁区,随后的打门重重踢在横梁上,泰达逃过一劫。前20分钟双方拼抢很激烈,戈扬、藤本淳吾、李玮峰和苏萨克先后犯规被主裁判出示黄牌。

        泰达用黄牌为代价阻止了对手几次进攻后,终于扛不住了。第24分钟,石柜洋祐在禁区前送出妙传,藤本淳吾闯入禁区后扣过李玮峰,面对宋振瑜冷静的选择挑射,球直接飞入球门右上角。名古屋鲸八1-0领先。第27分钟,王新欣接到边路舒米的传球后头球后蹭,陈涛禁区中路侧凌空的倒钩打门稍稍偏出门柱。

        失球后的泰达继续被对手压制,第32分钟,名古屋鲸八前场连续倒脚,右路的田中隼磨带球突入禁区,晃过苏萨克后打门被泰达后卫挡出。显然泰达的后防线受到了黄牌的影响,不敢上前拼抢了。不过锋线上,毛彪的冲劲很足,他在右路一挑三,造成对手犯规。王新欣任意球打在人墙上,没有形成威胁。

        第39分钟,泰达终于寻觅到机会,王新欣内切后选择远射,禁区里的周燎将球拦下,推射球门左下角入网。可惜边裁失意周燎拿球时已经越位在先。第42分钟,陈涛和达尼埃尔在争抢中都有动作,主裁判上前对二人口头警告。3分钟后,永井谦佑在大禁区线上的射门再一次击中横梁。上半场比赛结束,泰达0-1落后。

        经过15分钟的休息,泰达率先做出调整,库泽用惠佳康和阿尔斯换下了王新欣和毛彪。第48分钟,泰达快发任意球,阿尔斯斜传禁区被对手挡出底线。角球开出后,惠佳康外围的射门门受阻。紧接着,名古屋鲸八打出快速反击,德尼尔森将球分到右路,永井谦佑挑传至禁区内,后点的玉田圭司胸部停球后,起左脚凌空抽射球进。名古屋鲸八两球领先了。

        两球落后的泰达心态有些失衡,第53分钟,陈涛防守时动作过大,也被黄牌警告。一分钟后,陈涛在边路再次被吹罚犯规,他也与藤本淳吾有些争执。没有了王新欣,泰达在场上只有陈涛一个进攻核心。而他也的确是泰达对名古屋球门威胁最大的一个点。第60分钟,阿尔斯右路半高球横传中路,陈涛不停球直接侧凌空打门,球稍稍高出横梁。

        第64分钟,泰达卷土重来,舒米左路将球横敲给周燎,后者往中路带了两步晃开角度打门,酋崎正刚做出精彩扑救,随后惠佳康的射门又打高了。名古屋鲸八得球后进攻推进速度很快,玉田圭司反越位杀入禁区,苏萨克将球铲断。名古屋主帅见场上形势比较稳定,用小川佳纯换下金崎梦生。

        换人后,名古屋鲸八再进一球。第73分钟,名古屋在反击中把球转移到了禁区右侧,永井谦佑面对门将低射球门远角得手。名古屋鲸八3-0锁定胜局。比赛还有15分钟,大局已定,双方开始将主力换下。名古屋鲸八用卷佑树换下肯尼迪,三都主换下刚刚进球的永井谦佑,泰达则换下了舒米,白岳峰披挂上阵。

        比赛进入最后10分钟,两队放缓了进攻的节奏,比赛进入了垃圾时间。而新上场的小川佳纯又险些将比分扩大,他单枪匹马闯进禁区,好在泰达后卫回防及时将他的射门挡了出去。第88分钟,周燎在争顶中赢得任意球,陈涛开出后无人碰到球。

        就这样,2分钟的补时也很快过去了,天津泰达主场0-3惨败给名古屋鲸八,三轮过后小组排名垫底。同时,这也是泰达亚冠主场首败。

        天津泰达首发:1-宋振瑜;4-苏萨克、6-戈扬、5-李玮峰、19-聂涛;29-苏穆利科斯基(77分钟 24-白岳峰)、26-曹阳、10-王新欣(46分钟 17-惠佳康)、20-毛彪(46分钟 28-阿尔斯)、21-陈涛;9-周燎

        名古屋鲸八首发:1-酋崎正刚;5-增川隆洋、32-田中隼磨、23-石柜洋祐、22-达尼埃尔;20-德尼尔森、8-藤本淳吾、25-金崎梦生(68分钟 10-小川佳纯);18-永井谦佑(79分钟 38-三都主)、16-肯尼迪(75分钟 17-卷佑树)、11-玉田圭司        ---- 网易体育

2012赛季亚洲冠军联赛:小组赛(第三轮)G 组 ---- 泰达0-3名古屋 平中超队主场最惨失利纪录 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017