注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

中超进入诸强混战时代 传统强队缩水新生军惹眼  

2012-04-03 16:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        升班马占据积分榜头把交椅;“低调”的江苏舜天5:0狂屠8星实德,跻身三甲;而近况不佳的河南客场击败贵州人和,终止三连败。新赛季中超战罢第4轮,不同于以往“弱肉强食”的格局,如今的联赛则给人“群雄混战”的印象,十分惹眼。

        人和“赔了夫人又折兵”

        作为本轮最晚进行的比赛,河南和贵州都希望在其他对手的注视下,打出一场漂亮的战役。本赛季双方走势却有着明显的反差,人和前3轮1胜2平保持不败,且贵州球市氛围极佳;建业则是三战全败,进1球失10球均是中超最差数据。

        眼前这场强弱分明的比赛,却并没有按照主队球迷预想的走势前进。虽然贵州人和第11分钟由杨约尔达首开纪录,但下半时场上风云突变,卡通戈梅开二度帮助建业客场逆转贵州人和,从而止住三连败的颓势。相反,人和则遭遇本赛季首败,按照俱乐部赏罚规定,人和队输一场将罚金300万,在排名下滑的同时,收益也大幅缩水,可谓是“赔了夫人又折兵”。

        “新生代”煞气十足

        在巨额资金的支持下,以恒大为代表的“南派”足球跻身豪门行列,不过,广州富力和江苏舜天等“新生代”同样在用实力改变着中超的格局。

        联赛前两轮先后扳倒上赛季中超冠亚军,虽然随后客场负于申花,但富力还是很快调整状态,本轮主场击败绿城,以3胜1负压过恒大暂列积分榜首位。

        如果说富力属于强势的异军突起,那么江苏舜天则属于名不见经传。以国内中生代球员为框架的舜天,近年来一直保持不温不火的姿态,但本赛季舜天却给人以耳目一新的感觉,四战2胜2平跻身三甲,本轮更是送给8星实德职业史最大败绩,如此煞气在中超赛场也是难得一见。

        传统强队优势“缩水”

        由于“贫富差距”逐渐缩小,甚至呈现赶超之势,这也使得中超传统强队的优势大幅“缩水”。

        目前积分榜上,国安、泰达、申花和鲁能一干原先的豪门战绩并不理想,国安和泰达因受困于双线作战,状态难求稳定,而申花和鲁能则正经历着球队新老更迭的阵痛期,以往的赛季,这些传统强队才是联赛的热点,如今的投入落于他人之后,只能依靠仅存的强队底蕴去维持生计,这样的现状自然难以让成绩得到保障。虽然心有不甘,但也只能咬牙坚持,等待早日迎来翻身仗。        ---- 山东商报

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017