注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

本月5场雷暴致26万多人受灾 广东严防“五一”强降雨  

2012-04-29 17:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        针对近期我省各地强降雨频繁,局部地区受灾的情况,省委副书记、省长朱小丹作出重要批示,要求各地进一步做好防汛准备工作,特别是山区要注意防范山洪暴发,提前做好预案,及时应对。昨日上午,省防总召开全省防御当前强降雨异地视频会,副省长、省防总总指挥刘昆对做好当前特别是“五一”期间防御强降雨工作进行全面部署。

据了解,我省4月份已出现5场强降雨并伴随雷雨大风、冰雹和局地龙卷风等强对流天气,部分地区出现严重山洪地质灾害和城镇内涝,造成茂名、阳江、湛江、韶关等10市26个县(市、区)118个乡镇共26多万人受灾,三防形势不容乐观。

据省水文专家分析,进入4月以来,由于影响我省的冷空气频繁,暖湿气流活跃,两者在我省上空碰撞,产生雷暴、雷雨大风、冰雹和龙卷风等强对流天气。4月份各场降雨过程累积雨量不大,但短时降雨强度大,个别站点1小时降雨量超过100毫米,达到5至20年一遇。

面对严峻的防汛形势,刘昆强调,各地各部门要认真贯彻落实省委、省政府的工作部署,按照朱小丹省长的批示要求,立足防大汛、抗大灾、抢大险,做到居安思危,警钟长鸣,常备不懈,克服麻痹大意思想,增强做好防洪减灾工作的责任感、紧迫感。针对“五一”假期,刘昆特别强调,各地要充分发挥主流媒体的作用,告知警示假期出游人员在爬山涉水时必须注意防范突发山洪、泥石流,做到高兴出游、平安出游。

201毫米!信宜录全省最大雨量

当地5万人受灾,直接经济损失1.65亿元

弱冷空气与偏南气流频繁“拉锯”下,前昨两日强雷雨频频袭击南粤。这种不稳定的天气也将在“五一”假期延续下去。昨日傍晚,省政府应急办、省气象局联合向市民发布提示消息:近期我省频繁出现强降水、雷雨大风天气,“五一”假期仍多雷雨,降水频密,请注意防御山洪、滑坡、雷电和积涝等灾害。省气象台预计,受偏南气流影响,今起3天仍会雷雨频频,南部地区雨势较大。

据气象台监测,27日到昨日早晨,我省中南部以及阳江到深圳沿海地区出现了暴雨,局部大暴雨,北部市县出现中到大雨局部暴雨的降水,其中茂名信宜市北界镇录得全省最大雨量201.4毫米的大暴雨,我省部分地方出现了8-11级的短时雷雨大风,萝岗、顺德、湛江、遂溪、番禺等地出现了冰雹。到了昨日白天,我省雨势有所减弱,但阳东县大八镇仍录得全省最大雨量174.3毫米,全省有45个气象站录得50-100毫米雨量。

信宜的强降水已造成近5万人受灾,失踪1人,直接经济损失1.65亿元。        ---- 南方日报 / 大洋网

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017