注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

中超天津赛区极其混乱 亚足联重罚未起警示作用  

2012-04-29 16:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天津泰达与广州恒大的比赛前,亚足联刚作出了对天津赛区处以罚款7500美元,并且禁止球迷入场观看泰达主场与城南一和的比赛。亚足联的重罚并没有让天津赛区在赛事组织方面有任何的改变,恒大与泰达的比赛天津赛区的组织可谓极其混乱。主场球迷疯狂般的谩骂客队,客队球迷被无端要求比赛70分钟就要离场,记者坐记者席采访要和球迷抢位置,甚至被安保人员勒令让位给球迷……,这一切看似荒诞,但却实实在在的发生在天津赛区。

        泰达与恒大的比赛,有大约200名广州恒大现场观战。但当这些客队球迷赛前进场后,却得到天津赛区的工作人员通知,要求广州球迷在比赛完场前二十分钟退场,否则不保证客队球迷的人身安全。买正价门票,看70分钟比赛的事情再次在中超赛场发生。当津穗之战进行到60多分钟之时,现场工作人员果然过来驱赶离场,广州球迷坚持拒绝离场,才有幸看到穆里奇在第85分钟的进球,也亲眼目睹了恒大客场取胜。据现场的广州球迷透露,当安保驱赶客队球迷离场之时,部分泰达球迷则在不断起哄助威。

        天津赛区要求客队球迷提前离场,他们的理由当然就是担心客队球迷赛后和主队球迷发生冲突。从现场的感受来看,部分泰达球迷的举动的确让人心生畏惧。京骂声在泰达球场此起彼伏,“干死恒大”的喊声同样不绝于耳。郜林替换克莱奥登场上,播音员刚喊出郜林的名字,全场泰达球迷不约而同的发出“傻X”的喊声,随后还伴随阵阵笑声。

        如果说球迷管理困难可以理解,但天津赛区对于媒体采访服务方面和组织方面却是极度混乱。媒体记者和主队球迷混坐在一起,恒大的跟队记者坐在记者席上周围都是激动的泰达球迷。这样的安排,客队记者的人生安全和正常采访工作都是无法保证的。让人更意外的是很多在媒体席上带着赛区工作人员证件的人员,他们也加入到谩骂客队球员的球迷行列,甚至骂声最大的就是这些带着证件的工作人员。

        而在媒体记者席上发生的一个小插曲更是让人相当不理解。广州信息时报的恒大跟队记者坐在记者席上观看比赛时,有球迷拿着球票表示那个位置是他们的让他离开,对此信息时报记者表示这里是文字记者席,是赛区的工作人员让他们坐到这里来观看采访比赛的。但那名持票球迷依然要求记者必须离座并且叫来了安保人员驱赶记者。

        “你说你是记者,那就把记者证拿出来。”安保人员对信息时报记者问到。但记者向他出示公安部治安管理局核发的中超联赛记者证时,对方却表示这个记者证他们不认可,并且有些不可理喻的表示:“你的记者证是公安部签发的,那你就找公安部要座位去。”信息时报记者认为文字记者坐在文字记者席上是合情合理的,所以为了正常的采访工作坚持不离开。安保人员随后又询问这名记者是北京记者还是天津记者,当得到答复是来自广州时,得到的答复就是:“那你去找恒大队安排记者席吧,你没有球票就不能坐在这里。”

        两人争论了一会后,在安保人员答应给这名记者找另外一个位置看球采访的情况下,信息时报记者起来把位置让给了球迷。但安保人员却始终未能安排位置给信息时报记者入座,记者也没有再和他纠缠,没有位置就站在球场疏散通道上看球,但得到的同样是被驱赶。“你不能站在这里看球,你是记者就坐到文字记者席里去!”当安保人员说这话时,同样有数十名球迷站在疏散通道看球,但却没有遭到驱赶。最终,在广州同行记者主动让位之下,这个闹剧才没有持续。但天津赛区的组织混乱却是不争的事实,可以说亚足联的重罚对于天津赛区未起到任何的警示作用。

        在赛后新闻发布会上,信息时报记者问天津泰达主帅库泽如何看待媒体记者正常采访被无端驱赶。库泽表示他不清楚具体情况,而且也不方便对此发表评论。但在发布会结束之后,天津赛区一名自称是负责媒体的官员找到信息时报记者,表示他们一定会去调查这个事件,并且代表天津赛区对这名记者采访造成的不便道歉。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017