注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

昼如夜 “五一”广东多雷雨  

2012-04-29 13:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昼如夜 “五一”广东多雷雨 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        小长假天气简报

        4月29 日:大到暴雨

        4 月30 日:雨势明显

        5 月1 日:局地阵雨

        受偏南气流影响,强对流天气重现

        26 日夜间到27 日, 广东省普遍出现了雷雨,截至27 日晚记者截稿时,雷雨仍在多数市县继续。截至27 日15 时50 分,43 个县市发布了雷雨大风蓝色预警信号,其中湛江发布了雷雨大风黄色预警信号和冰雹预警信号。梅县、兴宁、河源、龙门和湛江发布了暴雨橙色预警信号,33 个县区发布了暴雨黄色预警信号。

        本次强降水因偏南气流影响而发生,而未来几天广东省仍旧主要受偏南气流影响,大部分市县有(雷)阵雨,其中北部和珠江三角洲市县雨势明显。

        广州27 日中午13 时左右再度由白天转入“暗夜”,天昏地暗之后雨水密密砸下,此后一度雨停天晴,还出现阳光,但晴雨更替,晚间雨势依然很大,28 日将有中到强雷雨,且未来几天仍有雷雨。

        这场暴雨的尾巴要拖个两三天,使得“五一”小长假的第一天将在明显降雨中到来,户外活动须带雨具并注意交通安全。根据广东省气象台27 日晚预计,28 日-29 日,粤北部、珠江三角洲地区仍有大雨到暴雨,局部大暴雨,其余市县有(雷)阵雨,局部暴雨。此前各地高企的气温已悄然下降,届时粤西北气温19℃-26℃;其余地区20℃-30℃。

        小长假第二天(30 日),雨势仍很明显,北部和南部市县有中到大雨局部暴雨, 中部地区有阵雨; 第三天(5 月1日),粤中北部和西南部市县有阵雨,其余市县多云,气温微弱上升,体感不明显。“五一”过后,全省大部分市县的阵雨至少还会持续两天。        ---- 金羊网

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017