注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

广州暴雨冲塌老楼 四人被困屋中  

2012-04-29 13:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日广州接二连三遭遇暴雨天气,使得广州老城区的危破房再次告急。就在前天(27日)傍晚7时30分左右,越秀区水汛巷14号一年久失修的老楼在暴雨侵袭下发生坍塌,4名街坊被困两小时,事故幸未造成人员伤亡。

        坍塌楼房已有40年楼龄

        昨天(28日)下午1时许,在老楼坍塌事发地看到,坍塌房屋分为前后两座,前座的瓦片和木头横梁已经完全塌陷,而后座所幸仍安然无恙,十几名搬运工人正在清除废墟。废墟中部分横梁已遭白蚁咬食。

        水汛巷14号住户李小姐表示,她平时都是傍晚7时许准时回家里做饭。事发当晚,刚好前往一家美容美发室剪发并外出吃饭,因此躲过一劫。李小姐的母亲李阿姨说,坍塌的房屋建于1973年,目前已有40年楼龄,由于年久失修,平时下雨就会漏水,在前日傍晚的暴雨轮番“冲击”下发生了坍塌。

        由于水汛巷14号前座发生坍塌,后座房屋外出的必经之路被成堆废墟堵死,当时有4名街坊被困家中。73岁的梁阿姨昨日仍然惊魂未定,她说,楼房坍塌时发出一声巨响,当时以为是打雷,没想到是紧挨的房屋出事了。她被困家中两个小时,直到消防人员打开通道,才得以逃出。

        珠光街道办事处昨日向媒体通报称,水汛巷14号属于私房,前座为砖木结构,面积约50平方米,后座属混合结构,其地下楼房以及二楼面积分别都为22平方米,共有9人居住。

        暴雨+暴晒 老屋很危险

        根据去年公布的海珠区在册危房公示,60多间危房中有近20间位于海珠老城区的南华西街。在南华西岐兴西南横一巷中,7号和10号两座相隔不远的老屋在2010年底的台风“鲇鱼”到来前夕,被定性为危房,屋内住户被民政部门要求限期搬出后一直空置。

        而同样位于南华西街龙庆北7号的房屋,则因为去年的连场暴雨,造成屋内严重漏水。与其仅相隔不到5米的邻居告诉记者,“这里业主早就搬走了,之前是租客在住,租客搬走后,这栋房子就一直空置,现在外墙已经有些塌陷了,我们几户人家一到下雨天就要轮流值班观察,生怕外墙塌下来砸坏我们的房子。”

        据了解,由于持续的暴雨天气,不少老房子的砖木结构长期浸泡,容易遭白蚁咬食。再加上木头受泡后加重,容易出现局部坍塌。而近期经常性的大雨后出大太阳的天气,也使得墙体受泡再受暴晒,墙裂的危险加大。        ---- 信息时报 / 中国天气网

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017