注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

广州连日暴雨菜价上涨4成 专家称还将持续两周  

2012-04-29 13:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        广州连日暴雨发威,让菜价持续“高烧”,不少市民直喊“顶不住”。专家称,广州叶菜涨价有可能还要持续两周左右时间,等5月份瓜豆类蔬菜逐步上市后,叶菜价格才将全面回落。

记者28日走访广州多家肉菜市场发现,叶菜价格普遍比前两周大幅上升40%以上,其中番茄价格上涨约六成左右。

        位于广州番禺南浦岛的南浦菜园,这几天连续遭遇多场强降雨,记者看到,菜地里已积起了不少小水洼,许多菜都烂在地里。一位菜农介绍,由于天气影响,菜刚长起来就被强降雨打死,导致最近菜地里蔬菜产量减少了两成,当天一个上午才摘150多斤新鲜叶菜。

        在番禺洛溪一肉菜市场里,一向价格亲民的生菜如今价格也抬高到5元一斤。“这是今天刚刚涨的价格,昨天还卖3.5元。”摊主陈伯说,最近雨天产量不多,涨价是无奈的选择。

        作为饭桌上常用菜的番茄,如今价格比红富士苹果还要贵。以广州东川新街市为例,其价格涨到8元/斤。该街市主任徐健生告诉记者,如今番茄的价格涨幅超过了60%,创近年来新高,是鸡蛋价格的近两倍。

        对于蔬菜价格的上升,华南农业大学南方蔬菜生理研究中心主任陈日远分析认为,如今蔬菜生产处于季节转换期,上市量相对不多,再加上今年雨季提前,给蔬菜生长供给和价格稳定带来了不利影响,导致价格短期内暴涨。

        他强调,广州这时的蔬菜市场理应进入瓜豆类销售季,但由于受暴雨影响,阳光和温度一定程度影响了喜温的瓜豆类上市时间,再加上油价、肥料等成本上升导致以外地输入为主的部分蔬菜进货价格上升,这也催高了叶菜价格。        ---- 中新网 / 中国天气网

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017