注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2011/12赛季欧联杯:马竞毕巴会师欧联决赛 西甲双雄5月10日巅峰对决  

2012-04-27 17:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间4月27日凌晨,2011/12赛季欧联杯半决赛次回合比赛结束全部争夺,马竞客场1-0小胜瓦伦西亚并以总比分5-2晋级决赛,毕巴坐阵圣马梅斯球场3-1力克里斯本竞技以总分4-3惊险晋级,两队将为本赛季的欧联杯冠军进行最后的决战。北京时间5月10日凌晨02:45,2011/12赛季欧联决赛将在罗马尼亚布加勒斯特的国家体育场展开争夺,西甲双雄将为唾手可得的无上荣誉进行最后一搏。

2011/12赛季欧联杯:马竞毕巴会师欧联决赛 西甲双雄5月10日巅峰对决 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

西甲双雄胜利会师欧联决赛

        与皇马巴萨对抗英德不同,3支西甲球队包围里斯本竞技的欧联半决赛无疑让西班牙人更占优势。但战舰与红蓝军纷纷在欧冠半决赛助攻折戟,让席卷欧陆的西甲风暴有了暂时停歇的迹象。而且在欧联次回合开打之前,毕巴客场1-2负于里斯本,如果回到圣马梅斯后稍有不慎,将无缘进军布加勒斯特上演欧联决赛上的西班牙内战。

        在今夜的圣马梅斯,毕巴用出色的表现拒绝了任何不可能的出现。队中头号锋霸洛伦特更是表现抢眼,他先是在上半场接连助攻苏塞塔与戈麦斯破门得分,下半时结束前更是门前捅射完成对里斯本竞技的绝杀,帮助球队总分4-3淘汰里斯本进军欧联决赛。这也是毕巴自1976/77赛季之后,时隔35年后再次踏上欧战决赛的舞台。在当年的欧洲联盟杯决赛中,巴斯克雄狮最终不敌尤文图斯无缘欧洲冠军。今年毕巴有望在“疯子”贝尔萨的带领下一尝夙愿,在布加勒斯特击败马竞首次赢得欧洲冠军。这对于巴斯克人来说,无疑是一个巨大的机遇与挑战,创造历史的机会再次摆在了他们的面前。

        同时需要值得一提的是,皇马与巴萨在半决赛中都是面临落后的局面而未能逆转成功,但巴斯克人却带着1-2的劣势在圣马梅斯上演了3-1的完美逆袭!西超双雄都不曾完成的事情,毕尔巴鄂却做到了!梅西、C罗与卡卡三大世界第一人尚且不能完成的绝杀,洛伦特却能完成!而这场比赛的胜利也是毕巴在本赛季的第28场胜利,追平了队史最佳纪录。

        相比之下马竞的晋级之路则显得顺畅许多,首回合主场4-2的优势让床单军已经一只脚踏进了欧联决赛的大门,次回合阿德里安的进球更是帮马竞板上钉钉。床单军继2009/10赛季之后再次挺进欧联决赛,马竞也有望在西蒙尼执掌的这套与2年前相比“面目全非”的阵容的发挥下,再次问鼎欧联杯,用2套不同的阵容在极短的时间内夺取同一座冠军奖杯,这样看似有些疯狂的事情也许只会在马竞身上上演。

        西甲双雄在欧联决赛中的胜利会师也是西班牙足球史上的一场伟大胜利,这是在欧战历史上第6次上演西班牙内战,西班牙也借此超越意大利,成为实现欧战决赛内战次数最多的国家!        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017