注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

西超双雄神话破灭 德比内耗客场战绩差终致失败  

2012-04-27 17:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        浩浩荡荡的西甲风暴随着欧冠半决赛结束而破灭,巴萨和皇马相继被淘汰,再次印证了大热必死这一常规。西甲球队从欧战强势到形势惨淡带给人们一个思考,西甲的春天到底什么时候来到,欧冠争锋还需要哪些改进。

        5支西甲球队进入了欧冠和欧联杯半决赛,一度让西甲球队会师两项杯赛的决赛成为热点话题。然而从首回合半决赛就出现西甲球队战事不利的苗头,巴萨、皇马和毕尔巴鄂竞技都在客场输掉比赛,而参加西班牙内战的瓦伦西亚也客场输给了马竞,巴萨是无法取得客场进球,皇马和毕巴是在占据有利局面下被绝杀和逆转,蝙蝠是被对手打懵。

        巴萨和皇马为球迷带来两场进攻风格迥异的比赛,巴萨以无敌的传控压倒性地占据场面和数据优势,耐心的倒脚就像太极拳,然而面对最懂得如何克制巴萨的切尔西,再加上挥之不去的宿命终于偿了4年前那笔糊涂债。梅西罚失点球令人遗憾,但不是罪人,巴尔德斯撞伤皮克只是意外,难以阻挡的是上帝的意愿。

        皇马与拜仁的这场比赛非常精彩,势均力敌的双方上演进攻大战,皇马像在很多比赛一样强势开局,14分钟两球逆转总比分。然而与巴萨那场比赛有一个相似之处,被对手打进一个球之后,皇马在下半时也难以破门,C罗等球员出现了明显的体力下降,90分钟比赛刚结束,C罗立刻躺在地下大口喘气。几时见过C罗在过去比赛这样?

        上周欧联杯首回合半决赛,毕尔巴鄂竞技客场1-2被里斯本竞技逆转,体能还是最大的问题,比赛80分钟毕巴球员已经出现抽筋现象,略伦特是因为体能透支被换下。西甲球队近期欧战为什么在上半时威猛如虎,而在下半时难破门甚至遭遇更不利局面?

        近8个赛季以来,西甲球队共7队(次)打入欧冠半决赛,然而客场成绩仅仅是1胜3平3负,胜的那1场是上赛季半决赛西班牙内战巴萨客场2-0皇马。同期西甲球队共8队(次)打入欧联杯半决赛,成绩是1胜1平6负。所以,西甲球队欧战头一个问题是客场成绩,小组赛和前期淘汰赛客场胜率不能说明问题,半决赛客场成绩差早就是西甲球队的问题,客场不行带给主场太大压力。

        客场成绩不佳,直接导致主场比赛被动,特别是当客场碰巧首回合比赛时更严重,本赛季巴萨和皇马半决赛就是如此。带着客场输球的比赛,回到主场必须猛攻导致后防出漏洞,一天前巴萨刚刚打进2球就被破门,皇马今天同样在前14分钟取得2个进球,转眼就被拜仁获得点球并扳平总比分,这种急剧变化对球员心态起到很大影响。

        西甲球队在欧冠和欧联杯半决赛成绩差的另一个重要原因,是西班牙足协自毁长城。半决赛巴萨和皇马双双杀入欧冠半决赛,然而西甲联赛巴萨和皇马的国家德比被安排在第35轮,这场比赛就在两回合欧冠半决赛之间。西班牙足协不是第一次做出这种内耗的安排,08/09赛季巴萨打入欧冠半决赛,当时两回合半决赛之间就是国家德比,皇马主场2-6巴萨。

        西班牙足协这种赛程安排并不仅限于发生在巴萨和皇马身上,所有参加欧冠和欧联杯的西甲球队都不幸中招,最新的例子就是本赛季欧冠和欧联杯1/4决赛之间,安排了巴萨和毕尔巴鄂竞技的西甲第31轮联赛,当时巴萨在欧冠面对AC米兰、毕巴在欧联杯面对沙尔克04,两支西甲球队之所以最终双双晋级,很大程度在于毕巴主动放弃了那场西甲联赛,他们牺牲自己来为西甲球队做贡献。类似的例子太多,从06/07赛季以来,西甲球队在欧冠和欧联杯1/8、1/4决赛期间多次发生过两回合比赛之间安排了同时参赛的西甲球队之间的联赛,包括塞维利亚VS瓦伦西亚、巴萨VS塞维利亚、皇马VS维拉里尔等等等等。

        另外,本赛季巴萨与毕巴的遭遇战还能反应出西班牙足协另一件考虑不周的安排。当时巴萨与AC米兰的欧冠首回合半决赛在周四凌晨,毕巴的欧联杯首回合半决赛在周五凌晨,而两队之间的西甲联赛在周日凌晨,也就是毕巴从欧冠半决赛结束到联赛开始只有不到48小时,还得从德国返回西班牙。西班牙足协在赛季制定联赛赛程时就从不考虑西甲球队参加欧联杯的苦衷。并不是没有办法解决,制定赛程时稍微考虑那些参加欧战的球队就能在最大程度避免,但是西班牙足协一直以来都不断人为制造内耗。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017