注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

穆帅双膝跪地祈祷幸运 竖拇指赞扬拜仁尽显风度  

2012-04-27 16:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        欧冠次回合半决赛皇马主场2-1拜仁,两回合总比分战平,点球决战惜败无缘决赛,穆里尼奥跪地祈祷的一幕感动了无数人。在皇马的两年间,穆里尼奥的脸庞沧桑了许多,他为皇马付出的心血值得赞赏,皇马不能没有他。

穆帅双膝跪地祈祷幸运 竖拇指赞扬拜仁尽显风度 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        穆里尼奥绝对是当今足坛最有激情和最不喜掩藏情感的人,赛前新闻发布会上穆帅这样说:“如果是AC米兰或阿森纳的比赛,我会希望踢得漂亮的球队晋级。但如果是切尔西或国米,那就触及到我的情感,我会希望切尔西或国米晋级。”穆帅说完这番话,切尔西就淘汰了巴萨,切尔西晋级后,穆帅向昔日的蓝军弟子们发去祝贺短信,相约会师决赛。

        当皇马主场迎战拜仁的比赛到来时,这已不仅是皇马的比赛,而是象征整个西甲荣誉的一场冠军战。强大得不可一世的巴萨已经在一天前被切尔西淘汰出局,皇马承载了为西甲争夺欧冠冠军的伟大使命,上半时C罗的两个进球让穆里尼奥看到了与切尔西会师的希望,他在场边挥拳庆祝。

        当拜仁在第27分钟得到点球时,转播镜头特意给到了穆里尼奥,穆帅展示出面临不利判罚时的标志性习惯动作:侧头、扬眉、嘘一口气。拜仁扳回一球后,穆里尼奥失望地一挥手,又是个熟悉的动作。

        比赛中穆里尼奥与主裁判卡萨伊还有交流,上半时穆帅不慎走出了主教练区的虚线一小步,卡萨伊示意穆帅退回去,穆帅一边退、一边手心向下示意:“我是无意的,你别紧张。”还有一次,穆帅踩在虚线格最靠近比赛场内的位置,这时拜仁球员里贝里为了救一个球冲出场边,险些与穆帅相撞,穆帅赶忙向里贝里表示歉意,毕竟里贝里是穆帅十分欣赏的球员,2年前两人险些成为师徒。

        穆里尼奥一如既往地爱护他的弟子们,佩佩倒地后被里贝里暗算一脚,巴德斯图贝尔铲翻本泽马,穆帅及时向助理裁判表示抗议。只不过穆帅今天的方式很柔和,轻巧地指了指自己的眼睛,一切尽在不言中。而且在比赛中还有一个有趣的花絮,穆里尼奥伸出手,想与助理裁判握手,但是对方没反应。

        点球决战开始前,穆里尼奥主动向拜仁球员们竖起了拇指表示赞赏,还主动地和海因克斯拥抱,这一举动让人略感吃惊,但仔细一想很容易理解。打到点球决战,实际上已经没有失败者,双方都是不屈的斗士。当点球决战开始时,穆里尼奥跪在伯纳乌的草坪上,凝视着球门方向,他祈祷着幸运女神降临。点球决战失利后,穆帅头也不回地快步走进了球员通道,镜头都来不及捕捉到他的表情。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017