注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

佩佩送点仍是后防功臣 若没他戈麦斯已绝杀皇马  

2012-04-27 16:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        欧冠次回合半决赛皇马主场被拜仁淘汰,在皇马两球领先的大好局面时,佩佩在禁区内推倒戈麦斯送给对方点球,导致皇马被摆平总比分。全场比赛佩佩除了这次犯规,其余表现还算合格,得到《马卡报》中肯的评价,结合整场比赛走势佩佩也不应该成为皇马被淘汰的罪人。

        赛后《马卡报》对佩佩本场比赛表现给出了评价:“全场比赛表现基本合格,大部分时间内有效防守了拜仁前锋,常规时间最后时刻面对戈麦斯近乎单刀机会做出了关键性封堵。唯一遗憾是在上半时对戈麦斯犯规被判罚点球,导致皇马在两球领先大好局面下被拜仁扳平总比分。”

        前14分钟皇马由C罗梅开二度,总比分从1-2逆转为3-2,然而第27分钟转折性的一幕发生了,拜仁反击克洛斯右侧传中,戈麦斯在包抄时被皇马中后卫佩佩推倒,主裁判吹罚点球,随后罗本主罚命中将总比分扳为3-3。《马卡报》对佩佩这次犯规给出了与裁判判罚完全一致的看法:“佩佩推倒了准备完成射门的对方前锋,被处以点球和黄牌是正确的判罚。”

        赛后佩佩向支持皇马的球迷表示感谢:“我们很伤心,因为我们配得上决赛,但足球就是这样。我们有一支高素质的年轻的球队,明年我们回到欧冠联赛将尝试改善一些事情。感谢球迷们对我们的支持,你们的支持一直是最重要的事情。”

        除了这次犯规送点球,佩佩在本场比赛还有几次吸引眼球的表现。第88分钟佩佩在中场地带的边线位置与里贝里拼抢,佩佩摔出了场外,此时佩佩左手撑在地下,里贝里从身后依着惯性冲向佩佩,然而里贝里没有收腿,左脚踢倒了佩佩的支撑手臂上,佩佩痛苦地卧倒翻滚。也许是佩佩的名声太大,IFFHS的2011年度最佳裁判卡萨伊没有向里贝里出示黄牌。对于这次判罚,央视解说员段暄和徐阳在解说时一致认为:“里贝里是可以收腿的。”

        上半时结束前1分钟,佩佩禁区内疑似手球,不过裁判没有做出判罚。罗本禁区外围任意球射门射中人墙后备卡西扑出。不过慢镜头却显示,罗本的射门是踢在了佩佩手上后改变方向的,拜仁球员向裁判示意有人手球了,但裁判没有示意。

        加时赛最后阶段佩佩做出了一次至关重要的防守,罗本左路突破与戈麦斯形成2打1,罗本传中戈麦斯形成单刀机会,但是戈麦斯犹豫了,在他调整射门步伐时佩佩和拉莫斯补防到位,两名皇马后卫筑起肉体盾牌阻挡了戈麦斯射门路线,随后卡西扑住球。《马卡报》所指出“大部分时间内有效防守了拜仁前锋”正是佩佩的这种表现,本事比赛佩佩5次拦截对方传球,1次抢断,3次堵抢眼,加时赛第102分钟佩佩还带球发动一次反击,被古斯塔沃放倒,后者将累积黄牌缺席决赛。

        佩佩与拉莫斯都具有极强的阻截能力和身体素质,担任中卫都可以独当一面,但是两个人在协防时稍微欠缺一点默契,往往其中一人失位后另一人难以及时补位,这与两人在过去分别担任后腰和右后卫积累的思维惯性有关。从长远角度,皇马需要在今年夏季购买正宗的优秀中后卫,这样银河战舰才能在明年欧冠赛场更有竞争力。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017