注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

卡西扑两点球成悲情英雄 斗牛军救星却失意皇马  

2012-04-26 17:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        皇马VS拜仁,点球大战,队长卡西利亚斯屏气凝神。白衣军团的球迷们都期待圣卡西能够成为皇马的天使,或许卡西2002年韩日世界杯力阻爱尔兰、2008年欧洲杯只手抵御意大利的经典画面,已经浮现在每个人脑海中。这次,卡西利亚斯在第3次点球大战中也险些扮演英雄角色,可惜,他遇到了比皇马神经更为坚强的德国球队。

        尽管皇马无缘决赛,但卡西利亚斯单场5次扑救,封杀戈麦斯的必进球;点球大战中扑出克罗斯和拉姆的点球,表现不可谓不完美。第21分钟时,罗本主罚的点球,卡西判断对方向,几乎将皮球扑出。只是小飞侠的点球角度足够刁钻,打在立柱上弹进球门。在其余时间内,卡西将戈麦斯单刀扑出,阻挡罗本的任意球攻门……卡西不算忙碌,不过绝不犯错。

        比赛被拖入点球大战之后,卡西利亚斯成为皇马球迷关注的焦点。皇马队长戴好手套,镇定自若的走到球门前。面对阿拉巴和戈麦斯的点球,卡西无可奈何。不过第3轮和第4轮,卡西先是扑出了克罗斯的点球,随后在倒地的情况下用手将拉姆打向中路的点球“拍”出来!4个点球扑出2个,按理说这样的表现足够出彩,几乎可以确保球队获胜,不过德国人的神经更为坚强,诺伊尔让C罗、卡卡无功而返,拉莫斯的点球打向看台。当施魏因斯泰格的点球罚进时,卡西利亚斯黯然神伤……

        卡西没有成为神,但他接近神。在卡西效力皇马10多年时间里,他没有遇到过点球大战,但是在西班牙国家队,圣卡西是绝对的英雄。10年前的韩日世界杯西班牙1/8决赛遭遇爱尔兰,卡西在常规时间扑出哈特的点球,而在点球大战中,卡西又扑出爱尔兰两个点球,帮助西班牙晋级。21岁的卡西,以神一般表演开启了自己的国家队辉煌之路。

        2008年欧洲杯西班牙遇到意大利,点球大战中卡西利亚斯扑出德罗西和迪纳塔莱的点球,为球队夺得冠军立下汗马功劳。西班牙国家队登上世界第一的宝座,与此战顽强的表现密不可分,而卡西则是推动斗牛军团前进的绝对功臣。圣卡西在国家队层面两次点球大战救主,不过皇马VS拜仁一役,卡西成为示意英雄。“我们踢得不错,有晋级的机会,无论如何,恭喜拜仁,现在我们需要将精力重新放回联赛中了。”在赛后,卡西依旧保持平静。这种心态,就是卡西十几年如一日稳定的写照。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017