注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

悲壮!拉莫斯罚丢点球皇马失魂 后防领袖仍需磨练  

2012-04-26 17:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        悲壮!当C罗与卡卡的点球接连罚失之时,所有的皇马主义者们几乎都对球队晋级不再抱有什么希望,但卡西神勇地扑出克罗斯的进球使得皇马将比分差距缩小至了1球。阿隆索点射骗过诺伊尔之后,皇马队长又单掌击出了拉姆的点球。但第4个站在点球点的前的拉莫斯在最关键的时刻掉了链子!他直接将球踢飞,丧失了为球队扳平总比分的机会,也直接宣告了球队被淘汰出局。

        在前三轮与拜仁战成1-2的情况下,第四位代表皇马出战的球员身负重担。如果此球罚进的话,皇马将在落后2球的情况下扳平总比分,并且在心理上重现占得先机给拜仁施以巨大的压力。在这样重要的时刻,皇马队副拉莫斯毅然决然地走向了点球点前。但也许是被诺伊尔的心理战影响了自身的情绪,拜仁门将在拉莫斯罚点球前投诉其没有摆正皮球,主裁判命令皇马队副将球进行重新摆放。在一切都安妥之后,拉莫斯长舒了口气,准备主罚点球。

        可曾料想拉莫斯选择了罚点球时最容易出现失误的大力抽射!根本没有压住球的皇马队副直接一脚将球踢向了看台,也将战舰踢离了慕尼黑。在球队最需要英雄出现的时候,勇敢站出来的拉莫斯没有为战舰上演转危为安的戏码,身为皇马队内领袖的塞尔吉奥没有帮助皇马重现至高无上的荣光。其实在拉莫斯主罚点球的瞬间,皇马主帅穆里尼奥单膝跪倒在草坪上,祈求拉莫斯能够将点球打进。可惜他的弟子并不争气,皇马队副一脚将球踢飞,穆帅的希望并没有给拉莫斯带来任何的庇护。《马卡报》在赛后对拉莫斯在点球大战中的表现很失望:“他罚的点球也太过于恐怖了。”

        纵观拉莫斯正常比赛的表现,61脚传递55次成功,1次抢断、1次拦截,皇马队副在防守端的表现可谓是尽心尽力。以拉莫斯今天在中后卫位置上的表现来看,并无太多的指摘之处,中规中矩。作为皇马后防的领袖,拉莫斯的表现尽管不算完美但也还算尽力,只是无形的压力摧毁了这个在场上无所不能的战士,在自己代表皇马参加的第54场欧冠比赛中,拉莫斯并没有收获一个美妙的结果。

        但比赛已经成为过去,尽管丧失了晋级欧冠决赛的机会,尽管拉莫斯罚丢了一粒至关重要的点球,但并不能否认皇马队副在本赛季取得的长足进步,昔日火爆的脾气日渐得到收敛、改踢中后卫后如鱼得水,拉莫斯正在朝着人们希冀中的继续耶罗之后皇马新的擎天柱式的后防领袖而迈进。“当时年少,春衫正薄。骑马斜倚桥,满楼红袖招。”昔日的塞维利亚少年如今已经成长为皇马的后防中坚,尽管本场比赛他的点球罚失没能让安达卢西亚明媚的阳光照耀到战舰身上,但是请相信,拉莫斯和他的皇马还有着继续重来的机会。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017