注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

C罗2球难救主遭遇梅西式悲情 难破4年前点球魔咒  

2012-04-26 17:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        命运跟当今世界足坛最优秀两位射手开两个相同方式的玩笑,短短一天之隔,梅西和C罗相继射失了他们人生中最重要的点球。哪怕你一年戴一百个帽,也不抵一场关键比赛射失一个点球,梅西一脚打在诺坎普球门横梁的悲音犹在耳际,C罗在伯纳乌点球决战首个出场主罚点球被门将扑出,随后卡卡和拉莫斯也射失点球,皇马遗憾地无缘决赛。

        让我们回到这场耗尽皇马球员全部心力的比赛中,赛前豪言“深信伯纳乌球迷会帮助我们进决赛”的C罗用行动报答了球迷的支持,第6分钟迪马利亚射门打中拜仁后卫阿拉巴手臂,皇马得到点球C罗一蹴而就罚进了本赛季他在欧冠第3个点球,也是本赛季欧冠和联赛总计第14个点球。

        第14分钟C罗通过运动战打进第2个球,这个球帮助皇马将总比分从1-2落后逆转为3-2领先。厄齐尔直塞打穿拜仁防线,C罗反越位成功射穿拜仁球门。不过赛后皇马喉舌《阿斯报》承认“此球有越位嫌疑”,厄齐尔传球瞬间C罗左臂稍微超过了拜仁后防线,不过这种情况判罚与否在于边裁一念之间,参考上赛季欧冠决赛曼联攻破巴萨球门。

        梅开二度之后,C罗已在本赛季欧冠联赛打进10个球,与劳尔并列皇马队史单赛季欧冠进球数最多,前皇马队魂在99/00赛季创造这一伟业。10个欧冠进球也让C罗实现自我超越,此前C罗个人单赛季欧冠进球数纪录是07/08赛季代表曼联打进8球,同时C罗欧冠总进球数达到38个,与切尔西的魔兽德罗巴并列欧冠历史第8位。

        当点球决战开始时,C罗勇敢地第一个站在了12码前。不论你看球时间长短都能知道一个最基本道理,点球决战最关键的人不是最后主罚的那个球员,而是第一个主罚的人,因为他命中与否将对后续主罚球员的心态起到决定性影响。身为皇马队内第一点球手,C罗勇敢地担负起应有的使命,尽管他体能几乎透支,尽管他在加时赛几乎累得都无法带球奔袭,但在皇马最需要的时候C罗担负起应有的责任。

        本赛季C罗在西甲联赛罚进11个点球,包括今天比赛在内,在欧冠联赛的常规比赛时间罚进3个点球,从未在12码处失手,而他更早时期的成绩令人恐惧,已经在各项赛事连续罚进25个点球,比梅西不到一年罚丢3个点球强太多了,心理素质强悍得令人钦佩。然而当他再一次在欧冠的半决赛面对点球时,4年前的噩梦重现了。C罗主罚点球射向他的左下角,被拜仁门将诺伊尔侧身扑出,伯纳乌球场顿时黯然,不少皇马球员们甚至掩面欲泪。

        时间回到2008年4月24日,07/08赛季欧冠半决赛首回合巴萨与曼联的那场经典对决,当时还是曼联球员的C罗射失了点球,C罗难过得掩面。还是在那个赛季,5月22日欧冠决赛莫斯科卢日尼基体育场,曼联和切尔西在120分钟战成1-1平,不得不通过残酷的点球大战决出欧冠冠军,然而在半决赛射失点球的C罗再次倒在12码前,当时C罗罚点球的角度方向与今天这场半决赛完全一样,而切赫的扑球方向动作与今天诺伊尔完全一样。

        C罗罚点球太出名了,他成为了所有对手球队的技术人员和门将们研究的对象,从切赫和诺伊尔两次在欧冠决赛和半决赛判断对方向可以看出,C罗的习惯和规律已经不是秘密,多年不改一往情深。还记得卡恩那个著名的“小纸条”吗?命运不仅眷顾强者,有时更眷顾那些有准备的人,当12码大战来临,门将们往往处于有心算无心的位置。所以,从这次以及过去多次在重大比赛射失点球当中,C罗应当吸取经验。

        C罗射失点球的另一个重要原因是他太累了。当90分钟常规比赛的结束哨响起时,C罗累得躺倒在草坪上大口喘着气。加时赛皇马曾有两次绝佳的反击机会,马塞洛和阿隆索各发起一次,队友们都把球传到C罗脚下,然而C罗太累了,已无力带球奔袭,而这是他以往最喜欢的进攻方式。不会忘记第108分钟C罗远射之后用力揉着大腿,就在两周前C罗进球后还激动地秀大腿肌肉,但是今天加时赛他的身体已经负担不起一次远射,多么令人心痛的一幕。很难理解西班牙足协到底怎么想的,几乎每年国家德比都安排欧冠半决赛和1/4决赛两回合比赛之间,如果安排在两回合之前或之后,也是对西甲球队为国争光起到帮助,这个观点不仅覆盖皇马和巴萨的欧冠比赛,也包括其他西甲球队在欧联杯征程。

        C罗为皇马付出了太多,两场欧冠半决赛,首回合助攻厄齐尔破门,次回合在常规时间梅开二度,而在两场半决赛之间他还在西甲国家德比攻破巴萨球门,C罗用顽强的意志力和超人的身体带着皇马一路走到现在,他已经足够优秀了。联赛42球、欧冠10球、国王杯3球,C罗不但是皇马头号射手,更是本赛季欧洲金靴最有力争夺者之一。对于C罗和皇马,今天的失利是他们重新追逐新梦想的起点,来年欧冠依然是冠军热门,他们不曾失去冠军的心,不会的。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017