注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

诺伊尔一战开创拜仁新时代 2神扑让卡卡C罗绝望  

2012-04-26 17:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        拜仁和皇马都是欧洲豪门,但相比较而言,皇马队内包括了C罗、卡卡等一堆偶像球星,又高又富又帅,拜仁则是平淡无奇、有些土里土气。赛前多数人都看好皇马能晋级,但拜仁成功在伯纳乌将对手逼入点球大战,并淘汰皇马晋级。诺伊尔延续拜仁的门神传统,连续扑出C罗和卡卡的点球,成为点球大战的功臣。

诺伊尔一战开创拜仁新时代 2神扑让卡卡C罗绝望 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        一个好的门将能顶上半条后防,一支豪门一般也都有一名世界级门将压阵。在上世纪60年代初期时拜仁还是德国足坛的无名小辈,拜仁能一路成长为顶尖豪门,跟他们每个时期都有着优秀门神护航有关。上世纪70年代时,拜仁有灵猫迈耶一夫当关,80年代则有普法尔、奥曼等,到了90年代,卡恩一路护航,直到2008年才归隐。经历了3年过渡期后,拜仁又找到了一名可以独当一面的门神。本赛季以2500万欧元加盟的诺伊尔已经征服了慕尼黑的球迷,现在球场上不会再有人举出“不要诺伊尔”的标语。

        赛前,卡恩便给诺伊尔鼓劲,相信诺伊尔可以成为拜仁一个时代的代表。本场和皇马的决战,诺伊尔也拿出了足以代表拜仁一个时代的表现。本场一开始对诺伊尔十分不利,第6分钟,裁判就给了皇马点球,诺伊尔还未进入状态就被C罗点球破门。随后第14分钟,皇马又打了拜仁一个措手不及,C罗推射,诺伊尔鞭长莫及。但皇马的进球也就到此为止,随后诺伊尔用稳当的表现帮助拜仁保住球门。本场诺伊尔完成了4次扑救,扑出了本泽马和C罗几次有威胁的射门。

        120分钟内的扑救还只是热身而已,进入点球大战后,比赛开始属于诺伊尔。穆里尼奥为了点球大战可谓准备充分,安排队内两名最高身价的人主罚。C罗和卡卡都是点球高手,又身经百战,让他们先踢是个保险的选择。但这两名加起来转会身价达到1.5亿的球星却遭到一样的噩梦。两人都选择了射左下角,身高臂长的诺伊尔两次微微侧扑,将球碰出了边线。这两记神扑彻底打击了皇马的自信,穆帅跪在场边祈祷也没用,皇马败局已定,拜仁晋级。

        这已经不是诺伊尔第一次在欧冠点球大战中立功了。2008年,沙尔克在八分之一决赛淘汰波尔图,靠的正是诺伊尔在点球大战中扑出2记点球。5月19日的欧冠决赛将是诺伊尔职业生涯面临的首次大赛决赛,去年他曾跟随沙尔克杀入到四强,但最终输给曼联,这次他没有重蹈覆辙。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017