注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

戈麦斯连累2队友停赛 点球战将功补过保留金靴梦  

2012-04-26 17:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        主场对阵皇马时,戈麦斯上演绝杀,成为了拜仁的英雄,此番在伯纳乌决战,戈麦斯却失去了准星,虽然制造了点球,但他多次错失良机,连累古斯塔沃和巴德斯图贝尔停赛,险些成为球队的罪人,好在点球决战中,戈麦斯不负重望,罚中第二个点球,可以说是功过相抵。

        上周绝杀皇马,来到伯纳乌,戈麦斯自然是皇马重点盯防的对象,不过,在对抗中,身体条件处在巅峰状态的戈麦斯是展现出了自己的超强能力,第12分钟,他禁区外右脚抽射惊出卡西利亚斯一身冷汗。第21分钟,他禁区弧顶的抽射也有一定威胁。比赛进行到第27分钟时,戈麦斯在禁区内被佩佩推到,为拜仁争取到了点球,正是凭借这个点球,拜仁将比分扳为1-2,!成功阻止住了颓势。

        然而,随后的比赛中,戈麦斯却在门前失去了灵感,第34分钟,接到克罗斯直塞后,戈麦斯的单刀赴会却被卡西利亚斯封出。第48分钟,拉姆传中,戈麦斯门前6米处的甩头攻门又滑门而过。第57分钟,戈麦斯门前16米处推射又被卡西利亚斯没收。

        第86分钟,戈麦斯迎来了真正的绝杀机会,先是阿拉巴左路传球,罗本接球后精准传中,此时,皇马防线已经松动,点球点附近的戈麦斯只要接球射正部位,进球就是十拿九稳,然而,他却脚下拌蒜,未能第一时间停好球,最终射门变成了一脚软弱无力的回传球。没能第二场扮演拜仁“救世主”的角色。这次机会的浪费,让拜仁未能在常规时间内结束战斗,随后的加时赛中,古斯塔沃和巴德斯图贝尔也因领到黄牌,不得不错过欧冠决赛,某种意义上,他们都是被戈麦斯所拖累的。

        点球大战中,戈麦斯被安排在第二个主场,这一次,他终于没有脚软,面对曾将他多次劲射拒之门外的卡西利亚斯,他骗过了西班牙人,将球送入球门右下角,为拜仁点球淘汰皇马奠定了坚实基础。赛后,戈麦斯如释重负地说:“真是像做梦一样,我真是都要虚脱了,什么都说不出来了。在这种氛围下,点球淘汰皇马晋级决赛,真是再美妙不过了。”

        目前,欧冠射手榜上,戈麦斯以12球落后梅西两球,位居次席,他也是唯一能有机会挑战梅西的球员,如果能在决赛中爆发,一举超越梅西,将冠军和金靴同时揽入怀中,对戈麦斯将是再美妙不过了,但前提在于,他必须修好自己的射门靴,在决赛中,演好“终结者”的角色。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017