注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

罗本胜心魔点球灭皇马 小飞侠完成救赎复仇旧主  

2012-04-26 17:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又见点球!又见罗本!14天前,在西格纳伊杜纳公园球场,罗本在点球点上一脚踢飞了拜仁的德甲冠军,14天后,在伯纳乌球场,“小飞侠”又用一记价值连城的点球完成了“救赎”,最终,他帮助拜仁淘汰旧主皇马,昂首挺进欧冠决赛。

罗本胜心魔点球灭皇马 小飞侠完成救赎复仇旧主 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        对多特的“天王山”一战罚丢点球后,罗本的情绪受到了明显的影响,无论是联赛对美因茨,还是欧冠主场对皇马,罗本都是发力过猛,反而欲速而不达,未能发挥威力,而对皇马一战时与里贝里的冲突,也反映了他的急躁情绪。出征伯纳乌之前,作为冲突事件的一方当事人,里贝里已经在不莱梅用绝杀进球证明了自己,因而,回到当年的伤心地,罗本的表现就更加引人注目。

        重新踏入伯纳乌球场,对罗本来说,已经是物是人非,开场后,荷兰人求战心切,甚至一度到了中锋的位置上,在拜仁第6分钟丢球的不利情况下,第7分钟,罗本就获得了扳平良机,然而,迎着阿拉巴的精准传中,面前只有卡西利亚斯的情况下,罗本却在门前三米处放了高射炮!这让他非常懊恼。第16分钟,他右路内切后的射门又被卡西利亚斯扑住。

        第27分钟,进球机会再度降临到罗本身上,戈麦斯为拜仁制造点球,罗本勇敢地挑起了主罚点球的重担,当时,拜仁已经是0-2落后,这个点球对拜仁来说意义重大,此时人们不禁担忧,之前错过绝佳机会的小飞侠会重蹈覆辙,重现罚丢点球茫然无助的一幕,但这一次,罗本顶住了压力,他的推射直奔球门死角,卡西利亚斯尽管扑对了方向,但也无力回天,1-2!这个进球可谓是价值连城,让拜仁拿到了宝贵的客场进球,从而在战略上摆脱了被动局面。

        进球后的罗本也摆脱了心魔,在球场上更加坚决主动,与里贝里、戈麦斯等队友的配合也越发娴熟,为队友送出多记妙传,尤其是第86分钟,接到阿拉巴传球后,罗本无私横传,给了戈麦斯绝杀的机会,遗憾的是后者停球失误,未能把握住黄金机会。这场比赛,罗本踢满了整整120分钟,6次射门,3次射正,罚中点球,送出全队第二高的4次关键球,6次过人4度得手,足见他在进攻端的强大实力。

        2009年夏天,作为皇马的清洗对象,罗本失落地加盟了慕尼黑,过去三年中,拜仁和皇马在欧冠中无缘交锋,罗本一直没有复仇的机会,这一次,在伯纳乌,面对旧主,罗本的复仇来得既悲壮,又酣畅淋漓。

        两年前,在伯纳乌的欧冠决赛之中,失去了里贝里的帮助,罗本独木难支,只能郁闷地看着国际米兰笑到最后,这一次,重返欧冠决赛,有了里贝里的支持,而且又是在安联球场决战,罗本距离自己欧冠登顶的梦想越来越近了。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017