注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

绝妙挑射!两回合助攻+进球 蓝军永动机跑死巴萨  

2012-04-26 16:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        拉米雷斯是个大场面先生,两回合他助攻+进球成为了淘汰巴萨的主角。跑不死的拉米雷斯被称为“永动机”,今夜他用精妙的挑射打入关键性的一球,在救活了切尔西的同时,他也用这样一粒“巴西式”的进球摘掉了糙哥的帽子。

绝妙挑射!两回合助攻+进球 蓝军永动机跑死巴萨 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        与巴萨首回合的比赛,切尔西在上半时处于被动挨打的局面,拉米雷斯则是站出来的那一个,伤停补时第2分钟,梅西带球被抢断,切尔西打出快速反击,兰帕德长传找到拉米雷斯,巴西狂奔20米后送出精准横传,帮助德罗巴完成了进球。可以说,切尔西的唯一进球,70%的功劳要记在拉米雷斯身上。从得球后的停球到带球狂奔,再到送出助攻,拉米雷斯都显得游刃有余。在他带球突破时,回追的阿尔维斯甚至没有得到铲球的机会。而最后的横传,也展现出了拉米雷斯良好的大局观,他的传球找到了巴萨防线唯一的空当。

        拉米雷斯加盟切尔西以来,用勤勉而扎实的表现征服了斯坦福桥。随着不断适应英超的节奏,拉米雷斯的特点也被不断的挖掘,随之而来的是绰号的增多。“蓝色肯尼亚人”、“永动机”、“跑不死”,这似乎都在说明拉米雷斯的同一个特质。

        次回合比赛,拉米雷斯起初的位置仍然是三个后腰中最偏重进攻的那一个,在部分的时间里,他甚至要比马塔更靠近德罗巴。当0-2落后时,切尔西已经完全陷入了被动,这时已经改打右后卫的拉米雷斯再次站了出来。补时第1分钟切尔西扳回一球,拉米雷斯单刀球14米处右脚搓射越过巴尔德斯头顶飞入网窝,1-2!切尔西总比分2-2巴萨,但是有一粒客场进球,如果比分保持到终场结束,切尔西将晋级。很显然,是拉米雷斯的进球搭救了切尔西,攻入此球后,切尔西也进入了防守模式,最终气走了巴萨。

        本场比赛,拉米雷斯不仅在进攻方面有斩获。改打右后卫后,拉米雷斯展现出了绝佳的防守天赋,特别是卡劳出场后,两人彻底的镇守住了右路。无论是昆卡还是特略均难以在这路找到突破的机会。

        本赛季,拉米雷斯曾遭遇过伤病的侵袭,复出后也经历了一段时间的低迷,但巴西人彻底恢复后,则对于蓝军的反弹起了至关重要的作用。本赛季拉米雷斯在各项42场比赛中打入10球,这样的数据在中场球员中已属于高效,更难能可贵的是,拉米雷斯并非将进球当作自己的第一要务,他的协防,他的助攻才是蓝军所倚重的利器。从类型上来看,拉米雷斯无疑是切尔西中场里最全能的。他不如兰帕德门前嗅觉灵敏,也不如埃辛和米克尔那般精于对抗和防守,不过巴西人则结合了两种类型的优点,胜在能力均衡。

        犹记得,拉米雷斯在2010-11赛季刚加盟切尔西时曾遭到媒体看低,当时他们认为拉米雷斯是切尔西的软肋,没有对抗且技术粗糙,更无法适应英超高强度的对抗。不过这样的结论在拉米雷斯的有色发挥后被推翻,巴西人虽然瘦弱,但肌肉力量出色,超强的奔跑能力则弥补了他在技术上的些许不足。更重要的是他只有25岁,至少在未来的5年时间里,他仍旧将是切尔西中场不可或缺的因子。

        遗憾的是,由于本场比赛吃到了一张黄牌,拉米雷斯将缺席欧冠决赛。他的位置很可能由埃辛顶替,从上周末的联赛来看,加纳后腰的状态正在恢复,虽然运动能力不如从前,但位置感和大赛经验犹在。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017