注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

蓝军血战巴萨4主力无缘决赛 仅剩两中卫复出成疑  

2012-04-26 16:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        无论是皇马还是拜仁,切尔西在欧冠决赛中的难度绝对不会亚于半决赛。除了皇马和拜仁的实力也不弱之外,蓝军停赛+伤病的侵袭也同样致命。决赛中,切尔西将失去特里、伊万诺维奇、拉米雷斯和梅雷莱斯,而卡希尔和路易斯能否及时复出还是个未知数。

        特里、伊万诺维奇、拉米雷斯和梅雷莱斯,这四人均是切尔西下半赛季的绝对主力,对阵巴萨的次回合比赛,四人均因不同的原因吃牌,他们决赛中停赛对于蓝军损失极大。从能力上来看,这总损失几乎是不可弥补的。

        第37分钟切尔西在失球后再次遭遇重大打击,特里禁区前沿膝盖顶桑切斯,裁判萨基尔在底线裁判的示意下直接出示红牌将特里罚下。从两处肋骨骨裂到带伤奋战,特里无疑是切尔西球迷心目中的英雄,而如今阴招被裁判揭穿,最终吃到了红牌,特里可谓偷鸡不成蚀把米。

        此外,伊万诺维奇的黄牌也显冤枉。第48分钟德罗巴禁区内伸腿绊倒法布雷加斯,裁判犹豫之后判罚点球!梅西12码处左脚推射击中横梁!梅雷莱斯迅速将球解围。伊万诺维奇因为抗议裁判给巴萨点球吃到黄牌,即便切尔西晋级决赛,伊万也将禁赛。在博辛瓦状态不佳的情况下,伊万的不冷静造成其决赛停赛,这对蓝军是沉重的打击。

        除了特里和伊万诺维奇,拉米雷斯和梅雷莱斯的犯规均属于无奈之举,也可以被看成是技战术的范畴内。只是从替代者来看,迪马特奥还需要进行一番筛选。本赛季,在对阵弱旅时,迪马特奥除了派上一位专职后腰,马卢达也曾出任过中场;鉴于欧冠决赛中对手的实力,罗梅乌和埃辛无疑或许首发的可能性更大。

        如果说中场还有实力派球员顶上,特里和伊万诺维奇的停赛很可能然蓝军变得捉襟见肘。在特里被罚下之前,卡希尔已因为拉伤了大腿而被换下。次回合比赛中,迪马特奥的替补名单中没有一名中卫,路易斯因为大腿肌肉问题一直在养伤,何时复出还是个未知数。

        众所周知,阿布对于欧冠冠军渴望已久,如果路易斯和卡希尔无法在决赛中复出,那迪马特奥只能用拆东补西的方法来应对,效果可想而知。正常的情况下,即便路易斯和卡希尔伤病还未痊愈,但只要条件允许,两人就会联袂首发。也只有这样,切尔西的后防基本框架才会不散。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017