注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

梦三始于切尔西又死于切尔西 瓜帅能否重头再来?  

2012-04-26 16:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在“生存还是灭亡”的岔路口上,巴萨梦三走向了“灭亡”。在两球领先且大半场11打10的情况下,巴萨却被切尔西扳平比分,并被蓝军淘汰出局。在西甲中基本无缘冠军奖杯的情况下,巴萨又和欧冠冠军提前说了再见。对于梦三而言,72小时内连丢两冠,很可能将导致王朝的解体和崩溃。

        2009年5月7日,巴萨正式在斯坦福桥球场建立梦三王朝。在此之前,梦三只是赢得了一座国王杯奖杯而已。而在斯坦福桥之战后,巴萨终于有了欧洲顶级豪门的底气和心气。3年前那场对决中发生的一切,已经无需赘言了。伊涅斯塔的天外飞仙,首回合博辛瓦对亨利的点球漏判,埃辛打进的世界波,赫宁在斯坦福桥的拙劣演出……

        始于切尔西的巴萨梦三王朝,如今也很可能被蓝军彻底终结。在2球领先且以多打少的情况下,巴萨却在诺坎普被切尔西2比2扳平比分,并且因此被挡在了欧冠决赛大门之外。在短短72个小时之内,巴萨连续丢掉了西甲和欧冠两座冠军奖杯。纵使巴萨能够在国王杯中称雄,纵使巴萨单赛季赢得国王杯、世俱杯、西班牙超级杯和欧洲超级杯这四个杯赛冠军,但含金量都不如西甲或欧冠冠军。更何况在这个赛季中,巴萨很有可能将眼看着死敌皇马成就双冠王伟业。

        江山代有才人出,足球场上不会有永远的常胜将军。一套战术的兴起,意味着这套战术将成为众矢之的,并且会被对手反复琢磨研究。巴萨的Tiki-Taka战术,如今就走到了最为危险的时刻。瓜迪奥拉的343阵型,对控球率的要求已经达到了近乎变态的境界。但由于巴萨缺乏边路攻击力,对手可以用屯兵中路的方式彻底克制巴萨的进攻。面对切尔西死守不攻的铁桶阵,哈维纵使传出了169次准确传球,但也无法制造出任何杀机。巴萨防线反而因人数变少而危机四伏,最近两场拉米雷斯和C罗的两个关键进球,都出自于巴萨左后卫和左中卫之间的真空地带。

        在足球场上,实力向来是此消彼长。巴萨的战术被摸得越来越透,瓜迪奥拉始终找不到破解铁桶阵的方法。与此形成鲜明对比的,是皇马的强势崛起。皇马将超强冲击力演绎到了极致,白衣军团甚至凭借着简练但极为实用的战术攻克了诺坎普。而在被拜仁绝杀之前,皇马这套战术在欧冠中也未尝一败。当巴萨在沉闷的短传中渐渐沉寂之时,皇马则以其独树一帜的快速技术流打法,成为了当今足坛的新任领军人。

        说巴萨王朝就此彻底崩塌,也许有些耸人听闻。但不可否认的是,如果巴萨无法在战术上取得创新的话,红蓝军团会被越来越多的铁桶阵困死。而对于皇马的超强冲击力,当今足坛还没有任何球队能找到完全压制白衣军团的方法。考虑到两队年龄结构和球员构成,皇马很可能在未来多年竞争中占据优势地位。

        巴萨的另一大隐患,则是瓜迪奥拉的未来。作为诺坎普永远的国王,作为巴萨更衣室内的唯一领袖,瓜迪奥拉在球队中有着独一无二的重要作用。一旦瓜迪奥拉离开巴萨,红蓝军团的战术打法不但有可能陷入混乱,更衣室中也有可能会再次爆发梦二后期般的尖锐矛盾。瓜迪奥拉会在近期面见罗塞尔,并且决定自己的未来。瓜帅的去留,也将直接决定巴萨的未来。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017