注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

点球+红牌+绝杀!蓝军激战巴萨造经典 0-2大逆转  

2012-04-26 16:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “我已经词穷了,当巴萨将比分扩大为2-0时,切尔西居然还没死。红牌,点球……切尔西遭遇无数劫难,但他们笑到了最后。”BBC电台第5频道的主持人米尔斯从诺坎普传来的声音已经颤抖。相信每一个切尔西球迷亦是如此。这场欧冠半决赛必将载入史册,因为90分钟时间内,浓缩了足球的全部精华,全部情节!

点球+红牌+绝杀!蓝军激战巴萨造经典 0-2大逆转 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        路易斯受伤之后,卡希尔被迪马特奥委以重任。不过开场仅6分钟,英格兰国脚中卫在防守桑切斯的变线突破时不慎拉伤腿筋。卡希尔忍着伤势坚持比赛,尽管第四官员举起换人牌,但卡希尔示意还能坚持。第12分钟,英格兰铁卫无法坚持比赛,被博辛瓦换下。切尔西替补席上已经没有中卫,只能让伊万移至中路。

        切尔西这边大将受伤离场,巴萨同样遭遇劫难。第15分钟,切尔西传球打到巴萨禁区内,皮克和德罗巴争夺高空球,巴尔德斯出击中飞身而起。不过巴萨门将这一下猛烈的冲击撞倒皮克面部,坚持了几分钟后,皮克也力不从心。在第24分钟被德罗巴底线附近生吃后,皮克被阿尔维斯换下。两队同样是中卫受伤,边卫替补登场,也算是扯平。

        切尔西毁灭性打击:特里染红离场!

        来到诺坎普,切尔西做好了全面的抵御准备。从双方首回合交锋来看,切尔西的确是吸取范佩西、内斯塔等人在对阵巴萨时的错误,防守中不被裁判抓住把柄。不过这次特里却因为一次暗算被红牌罚下。第37分钟,特里禁区弧顶处用膝盖顶到桑切斯,主裁萨基尔并没有看见这一幕,但是在底线裁判的提醒下,特里被直接红牌驱逐出场!

点球+红牌+绝杀!蓝军激战巴萨造经典 0-2大逆转 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        这张红牌是否存在争议?就连英国媒体也是各执一词。ESPN认为,特里想耍小聪明,以为自己这下小动作不会被发现,不过底线裁判倒不这么认为。毫无疑问,特里这种愚蠢的行为,被罚红牌是理应的。不过BBC认为,这张红牌有些严厉,特里的做法,其实是古典式中卫常用的小伎俩,目的是对进攻队员进行一番“恐吓”。黄牌或许是合理判罚,但给红牌,裁判也有自己的理由。

        巴萨铁定晋级?拉米雷斯力挽狂澜!

        布斯克茨将双方拖回同一起跑线,随后特里被罚下,紧接着梅西助攻伊涅斯塔,巴萨已经取得2-0领先。主场作战,11打10,看上去这将是一场大屠杀。切尔西说不!眼看着上半场就将结束,拉米雷斯力挽狂澜,巴西人接到兰帕德直传之后形成单刀吊射破网!这也意味着,如果切尔西将1-2的比分保持到终场结束,晋级的是他们!

        梅西点球中横梁,切尔西再逃一劫

        尽管拉米雷斯让切尔西占得先机,但大多数人还是相信巴萨会晋级。下半场刚一开始,巴萨就获得点球,德罗巴禁区内伸腿绊倒法布雷加斯,裁判犹豫之后还是将手指向12码处。诺坎普屏住呼吸,空气顿时凝固。梅西点球打在横梁上!不可思议,梅西就是破不了切尔西这道坎,职业生涯8战切尔西0球,点球也不进。

        特里被罚下,切尔西只能10人应战。毫无疑问,蓝军在客场除了守住目前的有利局面之外别无他选。德罗巴左后卫,阿科尔左后卫,博辛瓦、伊万诺维奇中卫,拉米雷斯右后卫,卡劳也是右后卫,梅雷莱斯、米克尔和兰帕德则是三后腰。切尔西630阵型死扛巴萨!面对巴萨的控球,切尔西并不采取疯抢策略,而是织成一张网,让巴萨找不到空间……

        胜利大逃亡:托雷斯补时破门

        托雷斯换下德罗巴出场,依旧是踢左后卫。但是金童的防守能力远不如魔兽,巴萨就是抓住这个点进行重点打击。不过最后时刻托雷斯爆发了!金童独自一人带球行走在巴萨半场,晃过巴尔德斯,打空门,2-2!切尔西锁定晋级决赛名额。3年前,巴萨在斯坦福桥疯狂庆祝,这次轮到切尔西,迪马特奥和众将士疯狂庆祝,也为这场疯狂的90分钟大战画上完美的句号。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017