注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

欧冠卫冕魔咒22年无人幸免 巴萨遭淘汰命中注定?  

2012-04-26 16:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着主场2-2被切尔西逼平,巴萨遗憾告别了欧冠的决赛。这也意味着红蓝军团想要实现卫冕欧冠冠军的梦想彻底破灭。从米兰在1990年卫冕欧冠以后,没有任何一支球队能够实现卫冕,这一魔咒继续笼罩在欧洲足坛,无人能够打破。

        在欧洲冠军杯的历史上,皇马曾经创造了五连冠的神迹,而阿贾克斯和拜仁慕尼黑也曾有过轮流三连庄的经历。但是自1991/1992赛季冠军杯改制为欧冠联赛以来,卫冕几乎成为了一个无法完成的任务。

        在欧洲足坛的历史长河中,曾经有过三支球队在上一个赛季获得欧冠联赛冠军后,在接下来的赛季中再次杀入决赛,但是他们最终都与冠军失之交臂。

        在首届欧冠联赛的决赛中,AC米兰负于马赛屈居亚军,然而1994年马萨罗的两粒入球帮助红黑军团在雅典以4比0大胜巴塞罗那勇夺冠军,一年后,他们再度入围决赛,只可惜克鲁伊维特的制胜进球帮助阿贾克斯在维也纳成功登顶。

        1996年尤文图斯在与阿贾克斯的决赛中依靠拉瓦内利的入球最终在常规时间内与对手战成平局,点球大战中斑马军团最终如愿碰杯。而一年后,在慕尼黑上演的决赛中,多特蒙德以3比1击败尤文图斯赢得冠军。

        第三个曾经无限接近这项纪录的便是红魔曼联,2008年曼联在俄罗斯如愿折桂,而2009年球队一系列卓越的表现最终在罗马的决赛舞台被瓜迪奥拉所率领的巴塞罗那终结。

        而此后,瓜迪奥拉开启的巴萨梦三王朝曾经被认为是最有可能完成这一任务的球队。但是在08/09赛季欧冠封王后,巴萨在09/10赛季的半决赛中倒在了穆里尼奥的国米脚下。10/11赛季,红蓝军团卷土重来夺回大耳朵杯,但是本赛季的半决赛又成为了了切尔西的刀下游魂。在欧冠卫冕魔咒面前,即便是贵为宇宙队最终也功亏一篑。

        欧冠总历史上,最近一次出现成功蝉联冠军的事情还要回溯到1990年,当时的米兰在继1989年问鼎欧冠后,成功卫冕。此后22年,再也没有过球队能够重复这一神迹!

        值得一提的是,巴萨此番被淘汰出局也让红蓝军团半决赛中的耻辱履历又添一笔。在此前欧冠半决赛第一回合输球的比赛中,巴萨6次中有5次被淘汰出局,而此番与切尔西一战后,这一数据变成了7战6次被淘汰。欧冠的卫冕魔咒加上红蓝军团的半决赛魔咒,巴萨被淘汰或许是命中注定的。

        附:欧冠改制后历年冠军

        1991-1992 巴塞罗那

        1992-1993 马赛

        1993-1994 AC米兰

        1994-1995 阿贾克斯

        1995-1996 尤文图斯

        1996-1997 多特蒙德

        1997-1998 皇家马德里

        1998-1999 曼联

        1999-2000 皇家马德里

        2000-2001 拜仁慕尼黑

        2001-2002 皇家马德里

        2002-2003 AC米兰

        2003-2004 波尔图

        2004-2005 利物浦

        2005-2006 巴塞罗那

        2006-2007 AC米兰

        2007-2008 曼联

        2008-2009 巴塞罗那

        2009-2010 国际米兰

        2010-2011 巴塞罗那                                                                                          ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017