注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

蓝军完美诠释630阵型+20米坚守 德罗巴分饰两角  

2012-04-26 15:58:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        顽强的防守,切尔西在次回合的比赛中拿出了更缜密的防守思路,最终也完成了不可能完成的任务。被罚下一人后,切尔西改踢6-3-0阵型+20米死守战术,如果你不是巴萨的死忠,你绝对不会将看成是一种保守,这看起来与顽强更贴近。

蓝军完美诠释630阵型+20米坚守 德罗巴分饰两角 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        人总会在困难的情况下迸发出强大的能量,切尔西今夜在诺坎普也是这样做的。第37分钟切尔西遭遇重大打击,特里禁区前沿膝盖顶桑切斯,裁判萨基尔在底线裁判的示意下直接出示红牌将特里罚下。

蓝军完美诠释630阵型+20米坚守 德罗巴分饰两角 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情蓝军完美诠释630阵型+20米坚守 德罗巴分饰两角 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
切尔西球员实际站位图                                              巴萨球员实际站位图


        由于之前卡希尔已经因伤被换下,而且切尔西的替补阵容没有中卫,这意味着切尔西需要用博辛瓦客串中卫,而拉米雷斯则回撤改打右后卫。随着时间的推移,切尔西开始将自己的防线后撤,阵型也逐渐变为了630。这组阵型中,三名中场没有大的变化,只是原本的中锋德罗巴回撤到了左后卫位置,而阿什利-科尔的位置进一步的向内收。右侧同理,卡劳回撤到右后卫位置,科特迪瓦人与拉米雷斯形成层次感。

        从实际效果来看,这样几乎不讲理的阵型却带来了理想的效果。在左侧的防守上,德罗巴身材高大,但由于体能几乎枯竭,几次一对一的防守时被阿尔维斯生吃。即便是这样,德罗巴仍然在大部分的时间里一人分饰两角,防守时成为左后卫,进攻时仍然是中锋;右侧的卡劳和拉米雷斯年轻力壮,拉米雷斯初打右后卫曾有几分钟的不适应,但之后的比赛他完全进入了角色,看起来要比博辛瓦更靠谱。

        意大利人迪马特奥虽然祭出630阵型,但从他的换人来看,却并不保守。马塔被换下后,迪马特奥完全可以换上防守能力更强的埃辛,但他却选择了进攻型球员卡劳。科特迪瓦人出场后,不仅协助拉米雷斯做好了右路的防守,在几次反击时也给普约尔造成了极大的麻烦。

        除了630的阵型,迪马特奥用9人组成的防守线在站位方面也十分考究。除了切赫,剩余的9人被分成了两大组。三人的中场屏障与六人的后防线均为平行站位,六人的防线拉伸了横向的防守面积,而三位防守型中场也要比以往更贴近后防线。从最后的30分钟来看,切尔西将防守的重兵放在了本方禁区的20米范围内,这让善于短传配合的巴萨无所适从。切尔西630阵型+20米坚守的效果如何?看看比赛最后10分钟梅西木纳的表情便可得知铁桶阵的无情。

        放在往时,切尔西这样的打法或许会让人生厌,不过如今的对手是巴萨,切尔西还是在被罚下一人的情况下祭出了特殊的打法,从比赛的过程来看,蓝军的拼搏精神更让人印象深刻。在穆里尼奥走后,还没有哪位教练可以让蓝军在逆境中迸发出如此的能量。若能在决赛中延续这种气场,停赛+伤病都变得不再可怕。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017