注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

巴尔德斯撞废队友扑单刀不力 蓝军射正3次进2球  

2012-04-26 15:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        巴萨几乎整个阵容都是世界级,只有一个例外,在这场欧冠次回合比赛中,巴尔德斯充分展示出慌乱、失误、犹豫不决种种低级表现,让一场本该没有悬念的逆转晋级之战变成出局。

巴尔德斯撞废队友扑单刀不力 蓝军射正3次进2球 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        巴尔德斯的第一次失误发生在第15分钟,这次直接整垮了休战5场刚刚伤愈复出的皮克。切尔西发动长传反击,德罗巴和皮克奋力追高空球追到巴萨禁区,巴尔德斯高高跃起出击用单拳打空中球,德罗巴一眼看见巴萨门将来势汹汹,经验丰富地一个闪身躲开。但皮克全部注意力都在空中球,巴尔德斯的髋部侧面正撞在皮克左脸颊,皮克原地被撞了个倒栽葱,整个脖子被撞歪,头部右侧重重砸在地下。

        皮克被撞后一度有些失去意识,巴萨队医立刻抢救,经过检查后皮克摇摇晃晃重新投入比赛。但是只过了几分钟就不能再坚持比赛。阿尔维斯换下皮克,这样巴萨赛前的后防线安排被彻底打乱,毫无身高优势的马斯切拉诺再次单独盯防德罗巴,攻强守弱的阿尔维斯防守右侧,普约尔担任左后卫。其实巴尔德斯这次失误本该避免,门将出击时大声喊一声就能提醒自己的后卫。

        已经干掉了皮克,巴尔德斯不但没吸取教训,很快犯下第二次失误,只不过这次失误没有再干掉队友。第31分钟切尔西长传反击,几乎与巴尔德斯撞伤皮克之前的过程一样,巴尔德斯这次没有用拳,他大脚解围但险些踢到普约尔。球被解围后普约尔心有余悸地摸了摸自己的膝盖。

        最严重的失误在上半时补时第1分钟发生了,切尔西反击,拉米雷斯单刀突入巴萨禁区右肋,巴尔德斯出击到一半距离突然停下,拉米雷斯右脚搓了个过顶球攻破巴萨球门。门将出击出一半是技战术大忌,既放弃了球门又不能封堵对方球员做任何动作,与等死无异。

        2-0的比分意味着巴萨可以晋级决赛,但2-1就是切尔西晋级,整个下半时巴萨为第三个进球苦苦拼争,但是最终不但没有再进球,反而在最后时刻被托雷斯破门。托雷斯的进球恰恰又证明了巴尔德斯站位有问题,当时巴萨大举压上,切尔西球员全部退防,但是巴尔德斯却没有站在禁区弧顶地带,而是缩在门前。所以当托雷斯带球奔袭时,巴尔德斯是从球门口往禁区外跑,而他又犯下出击一半就做动作的大忌,被托雷斯用一个类似慢动作的横拨把他过掉,最终托雷斯射空门得分,巴萨十分遗憾地2-2战平。切尔西整场比赛中射门7次仅射正3球,但就被进了2球,巴尔德斯难辞其咎。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017