注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

大连赛区存霸王规定 客队球迷只许看70分钟比赛  

2012-04-24 11:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中超联赛第七轮上海申花客战大连实德的比赛,尽管阿内尔卡率领的申花队客场取胜,但媒体关注的焦点却是赛后大连足协秘书长郭军的蛮横打女记者事件。同时,申花球迷对大连赛区的组织也是十分不满,他们表示山长水远从上海赶到大连看比赛,但当地警察在比赛的第70分钟就开始驱赶他们离场。据调查得知,客队球迷必须提前离场竟然是大连赛区的不成文规定。

        大连实德与上海申花一战后,大连足协秘书长、大连足球管理中心办公室主任郭军粗暴对待采访中的女记者一事,引起了外界、甚至中国足协的高度重视。各地媒体纷纷谴责大连足协秘书长郭军的野蛮行为,中国足协也已经成立调查小组彻查此事。大连足协昨天也已经为此事书面公开道歉,并且打人的郭军被停止调查。但声明中大连足协否认郭军有吊打上海女记者,并且认为对本次事件负有直接责任的是工作人员于某,而并非打人者,大连足协领导郭军。据悉,被打的上海新民晚报女记者陶邢莹对大连足协这份声明并不满意,很有可能要求对方必须当面道歉。

        大连作为足球特区,而郭军又作为大连市足协秘书长,大连市足球管理中心主任,可以说他是足球管理的最高领导。他的职责应该是“服务球队、服务球迷、服务媒体”,但他却在赛后野蛮粗暴的对待正常采访的媒体记者,可以看出大连赛区对于媒体的极其不尊重。但其实大连赛区对于球迷、特别是客队的球迷也是极其不尊重,甚至设立了一些不成文的霸王规定。

        此次申花客场挑战大连实德,共有蓝魔、蓝宝等球迷会的30名球迷随队出征。让申花球迷意想不到的是,比赛才进行到70分钟,现场的安保人员和警察就把他们驱赶出场,怕的是赛后出事。“看那么多年球,还真没见过比赛还没看完就得离开的。而且对方的态度极其生硬,如果不提前离开,出了事你们自己负责。”最终,申花球迷千里迢迢从上海赶来大连看球,结果是连申花的进球都没有看到。申花球迷认为大连赛区如此对待中国足球的铁杆球迷让他们非常寒心。“大连赛区这是严重损害了球迷利益。一方面不想承担本该承担的责任,另外就是想偷懒早点儿下班,所以才让客队球迷提前离场。”

        当然大连赛区并非只针对申花球迷,提前驱赶客队球迷离场是他们的一个土规定。据一名河南建业球迷透露,上赛季中超联赛第23轮建业客场挑战大连实德之时,客场观战的河南球迷同样被大连主场的安保提前赶出场,当时比赛只踢到60多分钟。而且大连赛区还要求河南球迷赛前还必须留下身份证做抵押、比赛中不许打出河南球迷旗帜,不许大声喊口号。“我们买全价的票,却只能看半场的球,我们消费者的合法权益谁能保障?”河南球迷对大连赛区的规定相当的不理解。

        大连赛区的确在管理上存在很多问题,每场比赛之后在客队大巴停放之初都会围堵着数百甚至上千球迷,他们对客队进行肆意的谩骂,甚至有对着大巴扔杂物的。中国足协目前已经就大连足协秘书长郭军打人事件进行调查,但足协应该对大连赛区的管理组织也做出勒令整改。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017