注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

大连足协官员殴打记者:大连足协责令打人者停职检查 向被打女记者道歉  

2012-04-24 10:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间4月21日下午,上海申花在客场1-0战胜大连实德队,赢得连沪大战的胜利。而在比赛结束后,上海《新民晚报》随队女记者陶邢莹,在个人微博上气愤的爆料,称大连市足协某负责人阻碍上海记者在混合采访区的正常采访,并称自己被"他们掐脖子吊起来,拳打脚踢,脸被挥了一拳,踢了好几脚"。而在今天下午大连市足协对此事做出了最终决定。

        此次"围殴"事件发生在连沪战赛后新闻发布会以后,主队大连实德队全体队员已乘大巴先行离开,而客队上海申花也正准备离开,正当球队新人主教练弗洛伦特从休息室出来向大巴走去时,几位记者看到后马上向其围拢,准备进行采访。当时所处的区域正是中国足协规定的混合采访区。而急于清场的几位大连现场工作人员进行了阻止,并作出了推搡动作。 晚上18点49分,陶邢莹在其个人微博上说到:"大连市足协姓郭的负责人协同另一人阻碍我们采访重拳挥在我脸上踩了三脚,警察还包比。天理不容,追究到底!!!" 而事后,陶邢莹回忆,自己至少被踢了三脚,脸上还被打了一拳。随后郭军还发力把陶邢莹摔倒在地上的积水中。

        事件发生后,在大巴车上的上海申花队球员以及教练员下车,对被欺负的女记者陶邢莹进行了保护,并与现场的警察进行交涉,要求惩治打人凶手,但并未得到回应。陶邢莹回到酒店后马上通过工作单位,向上海市委宣传部和大连市委反映此事,要求惩处当事人。

        大连市足协就中超联赛大连赛区工作人员与记者发生肢体冲突事件作出决定:

        4月21日18时49分,《新民晚报》记者陶邢莹发布了在大连采访被打的消息。事发后,大连市足协立即成立了调查组,迅速对此事进行调查。

        经初步调查,4月21日,中超联赛大连实德对上海申花在金州体育场比赛结束后举行了新闻发布会。会后,在一楼大厅,为便于上海申花队顺利离开现场,工作人员疏导通道。在此过程中,与记者陶邢莹发生口角并产生肢体冲突,导致该女士倒地,没有发生媒体上所称"吊打问题"。此事在社会上产生了不良影响。

        大连市足协经研究作出如下处理决定:

        1、大连市足协向媒体及当事人道歉。

        2、责令此次事件中负有责任的市足协秘书长郭军停职检查;对负有直接责任的足协工作人员于某予以辞退。

        3、吸取教训,加强赛区教育管理,杜绝此类事件再次发生。

        对此事还将做进一步调查处理。

                                                                                                             大连市足协

                                                                                                          2012年4月22日

                                                                                                                 ---- 网易体育
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017