注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

大连足协官员殴打记者:申花领队称郭军承认打人 外援:愿意站出来作证  

2012-04-24 10:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        申花英语翻译张川:我已经在车上了,几乎目睹了全过程。当时一群人簇拥着,这其中有这位记者,也有郭军,他们正推搡着从混合采访区走到体育场门口,我就看到一只手,是郭军的,甩到了记者的脸上,记者随之倒地了,然后又走上来一个人,踢这位记者。我和马里奥赶紧下车,大家都试图去保护这位记者。郭光琪领队同郭军交涉,但郭军还是不依不饶。郭军说:“我又走不掉,我就在这儿,这就是大连赛区和你们申花的冲突,我又走不掉。”然后他对着旁边的人说:“没事儿,一会把监控录像给删了。”很嚣张很嚣张的样子。现场的警察很袒护大连足协的人,没有任何劝解,如果有需要作证的地方,我们一定会站出来为她作证。 

        必须保护记者

        申花领队郭光琪:我看到小陶在哭,就问周围的记者发生了什么事。然后我问警察:“这是记者,采访报道是他们的正当工作和权利,是谁打人?怎么能打人?”郭军承认,是他和红衣服的同伴一起打了人。我们的两个翻译是目击证人,如果需要的话,两位翻译可以作证,向足协执行局反映。

        当时,郭军对我说:“你去找刘殿秋(中超联赛理事会执行局局长)反映。”我说:“你们现场的足协官员不给说法,我们今天全队大巴就不走了。另外,你们如果不把PPTV的记者交出来,我们也会追究到底。”其实,我和郭军是多年的朋友,但发生这样的事情,我们申花必须力挺和保护随队记者。

        画面全被删掉

        PPTV记者丁梦婕:我们拍摄了大约半分钟不到,就被里面的保安看到了,他们冲了出来,将我们强行带到里面的小房间。一个身穿红衣服、身材微胖的工作人员扣下了我们的机器,叫我们闭嘴,要我们当面将存储卡里关于当时发生内容画面全都删掉。但这还不算,他又将存储卡拿走了。我同他商量:“里面有一整场比赛和采访的素材,对我们的工作很重要,请你将卡还给我们。”可他还是把我们关在了小房间里,一直等到申花新闻官马悦过来,我们才被救出来。

        愿意出来作证

        申花外援马里奥·波西奇:我当时坐在大巴上,看见外面陶已经躺倒在地上了,两个男子走过来还在狠狠踢她,而警察在边上没有任何阻止的举动。我下车希望能讨个说法。如果需要我出书面证据,我愿意站出来。

        态度十分蛮横

        东方早报记者宋承良:我们上海记者当时在混合采访区采访申花教练组弗洛伦特,估计工作人员想早点下班,就催促申花队员和记者走人。我们记者认为这是在行使正当的采访权利,不该遭到干涉,在言语上出现了一些争执。随后我就看到,郭军突然冲过来,残暴地掐住了其中一个女记者的脖子,并将其推倒在地。一个身着红衣,体型偏胖的男人也过来参与殴打,他对倒在地上的女记者狠踹了几脚。这个过程大家都看到了。郭光琪找郭军理论时,这位官员的态度还很蛮横,他不愿意将那位身着红衣的男子交出来。

        冲上来就打人

        东方体育日报记者沈坤彧:我当时和小陶在一起,当时她先看到弗洛伦特,就叫了一声:“弗洛伦特出来了。”然后我就上去采访,还没说完,身后就有人冲上来,恶狠狠说:“你们再这样,我要把你们赶出去,证扣下来。”然后他们就开始推搡我们。弗洛伦特问:“怎么回事?”我边向他解释边同他往门外走,然后我就听到身后传来小陶和那个男人的声音,转身一看,他扑上来,一只手就掐住了小陶的脖子,把她整个人吊在那里,然后摔倒在地。采访笔、包、鞋子散在不同的方位,她在地上躺了好久。        ---- 新民晚报

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017