注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2012赛季中超联赛(第7轮):马塞纳连过3人破门 鲁能2-1富力主场首胜  

2012-04-23 15:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012赛季中超联赛(第7轮):马塞纳连过3人破门 鲁能2-1富力主场首胜 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        北京时间4月21日19点30分,中超第7轮将迎来一场焦点赛,山东鲁能坐镇主场迎战新贵广州富力。安塔尔第22分钟接马兴煜角球传中头球破门,马塞纳第29分钟连过三人后单刀球得手。刘成第47分钟远射击中立柱,耿晓峰第70分钟封出张远的单刀球怒射,张远第82分钟打进一球但为时已晚,马塞纳第85分钟单刀球打门高出,最终鲁能2-1取得新赛季主场首胜。

        鲁能此战前仅积5分创下队史中超最差开局,苑维玮红牌停赛,韩鹏和蒿俊闵因伤病缺阵。滕卡特无缘替补席指挥比赛,助教卢克充当执行教练。富力积15分排名榜首,挑战没落的鲁能排出最强阵容瞄准三分。开场后双方拼抢凶狠,刘彬彬第7分钟后场断球后沿左路奔袭被许博拉倒,后者吃到黄牌,任意球主罚到后点,包抄的王彤没碰到球。之后鲁能连续在左路送出传球,但刘彬彬传球线路不够清晰,程月磊总可以轻松化解威胁。

        鲁能通过两个边路的快速进攻不断给富力施压。第17分钟,鲁能前场连续配合,马塞纳禁区前低射没打上力量被程月磊得到。第22分钟,王彤禁区内突破被刘成奋力将球踢出底线,马兴煜主罚右侧角球送出精准妙传,小禁区前的安塔尔高高跃起力压许博头球攻门得手,鲁能1-0领先。第26分钟,鲁能快速进攻,奥比纳前插快切被祖玛放倒,后者吃到黄牌第29分钟,王彤前场右侧送出妙传,禁区前右侧角附近的马塞纳连续晃过李喆和高增翔后面对上前铲抢的许博,轻松一个闪躲单刀球面对门将右脚外脚背打远角命中,鲁能2-0领先。

2012赛季中超联赛(第7轮):马塞纳连过3人破门 鲁能2-1富力主场首胜 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        第31分钟,张烁外围一脚精彩的远射被耿晓峰奋力侧扑封出,随后张烁被于贵君换下。鲁能球迷高喊3-0,第36分钟,马兴煜发前场左侧任意球到门门柱,安塔尔甩开刘成无人防守情况下头球攻门弹地后擦右侧立柱出底线。第42分钟,鲁能连续获得角球机会但没能形成威胁,法比亚诺将球传入禁区,马塞纳倒钩打门偏出。最终半场结束,鲁能凭借安塔尔和马塞纳的进球2-0领先。

        易边再战,鲁能用马龙换下黄牌在身的马兴煜。第47分钟,富力主罚任意球到禁区被耿晓峰打出,禁区外跟进的刘成抽射击中右侧立柱。第53分钟,刘彬彬中路突破后抽射被程月磊奋力封出。富力开始不断施压,第58分钟,于贵君右路连续扯动后低平球到禁区,跟进的卢琳抢点铲射被耿晓峰没收。1分钟后,达维突破至禁区线上弧线球打门被耿晓峰飞身托出横梁。

2012赛季中超联赛(第7轮):马塞纳连过3人破门 鲁能2-1富力主场首胜 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

        双方在第61分钟均换上快马追求速度,富力换上张远,鲁能则换上吕征。第70分钟,富力前场中路任意球发出后,中路过顶球打穿防线到禁区,张远右侧单刀球面对耿晓峰抽射被神奇封出底线。富力不断施压,鲁能攻防两端还欠缺默契,好在富力把握机会能力一般,加上耿晓峰表现出色,鲁能继续手握两球优势。第80分钟,奥比纳禁区内倒钩打门被程月磊打出底线。第82分钟,富力连续传递,中场送出直塞球,卢琳接应后突然敲给禁区内左侧插上的张远,后者抢在汪强铲球前面对耿晓峰打远角得手,富力1-2搬回一球。

        第85分钟,郑铮大脚长传到前场,马塞纳中路强行超车高增翔后头球一点控球后插入禁区形成单刀球,但面对程月磊打门高出横梁错失扩大比分的机会。之后富力全力施压,但无力攻破鲁能球门,最终鲁能2-1取胜后拿到新赛季主场首胜。

        山东鲁能出场阵容:12-耿晓峰/16-郑铮、5-汪强、4-法比亚诺、25-刘洋/21-刘彬彬、18-安塔尔、28-马兴煜(46'27-马龙)、11-王彤(61'24-吕征)/29-马塞纳、10-奥比纳(83'2-刘金东)

        广州富力出场阵容:1-程月磊/3-刘成、17-李喆、6-许博、20-唐淼/10-达维、8-祖玛、21-高增翔、23-卢琳(82'13-吴伟安)/11-拉斐尔(61'18-张远)、29-张烁(32'7-于贵君)        ---- 网易体育

2012赛季中超联赛(第7轮):马塞纳连过3人破门 鲁能2-1富力主场首胜 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

山东鲁能2-1广州富力全场技术统计


 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017