注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

2011-2012赛季欧冠半决赛首回合:德罗巴制胜球巴萨两中门框 切尔西主场1-0  

2012-04-22 16:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京时间4月19日凌晨2点45分(当地时间18日晚间7点45),2011-2012赛季欧冠半决赛一场焦点战在斯坦福桥球场展开争夺,英超豪门切尔西主场迎战卫冕冠军巴塞罗那。上半场桑切斯击中横梁,德罗巴补时阶段破门;下半场双方均无建树,切尔西主场1-0击败巴萨,双方下回合交锋将在下周三移师诺坎普进行。

2011-2012赛季欧冠半决赛首回合:德罗巴制胜球巴萨两中门框 切尔西主场1-0 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

德罗巴的进球助切尔西主场一球小胜

        在欧洲三大杯历史上,切尔西和巴萨一共有过13次交锋,切尔西队4胜4平5负稍处下风,进17球失23球;不过在斯坦福桥,切尔西4胜1平1负占据绝对优势,进12球失6球。在冠军杯历史上,切尔西和巴萨交锋10场,切尔西3胜4平3负和巴萨打成平手,进15球失16球;主场3胜1平1负占据优势,进10球失6球。双方上次交锋是08-09赛季欧冠半决赛,在诺坎普切尔西0-0逼平巴萨,不过在斯坦福桥切尔西1-1战平巴萨。

        德罗巴首发出战,托雷斯坐在替补席上,中卫大卫-路易斯脚筋受伤无缘本场比赛,特里搭档国家队队友卡希尔。巴萨方面,梅西、法布雷加斯和桑切斯组成三前锋,伊涅斯塔、布斯克茨和哈维搭档中场,后防线上马斯切拉诺力压皮克首发。本场比赛的主裁判是德国人布里赫,这是他第18次执法欧冠赛事,第42次执法欧战赛事。

        第3分钟,切赫大脚直接找到德罗巴,后者突入禁区但未能控制好皮球,巴尔德斯将球没收。随后德罗巴左脚踩到布斯克茨右脚脚面被吹犯规。比赛前5分钟,巴萨控球率达到83,切尔西为17%。第7分钟,特里传球,德罗巴中圈附近晃过伊涅斯塔,普约尔防守科特迪瓦人并将球拦下。第9分钟,梅雷莱斯对法布雷加斯犯规送出任意球,哈维前场左侧任意球吊入禁区被切赫没收。

        第9分钟巴萨险些打破僵局,伊涅斯塔挑传,桑切斯形成单刀12米处右脚挑射击中横梁弹出!1分钟后伊万诺维奇右路传中,切尔西在巴萨禁区内形成混战,卡希尔小禁区内倒地抢点偏出。双方身体接触不少,第12分钟,桑切斯冲刺时撞上特里痛苦倒地,裁判没有任何表示,随后梅雷莱斯中场放铲踢到布斯克茨小腿被吹犯规,德罗巴和布斯克茨拼抢后倒地不起。

        第17分钟巴萨再度制造险情,梅西传球,伊涅斯塔禁区左肋10米处射门被切赫扑出,无人防守的法布雷加斯7米处意外得球,可惜巴萨4号左脚射门偏出!切尔西打出反击,马塔混战中14米处抽射偏出。第25分钟,伊涅斯塔前场左侧抢断卡希尔,巴萨中场带球抹进禁区疑似被卡希尔推倒,但裁判未予理会。1分钟后法布雷加斯禁区左肋扣过伊万诺维奇之后抽射,皮球被切赫飞身扑出。第27分钟,梅西禁区左肋左脚劲射又被切赫化解。

        第28分钟,桑切斯右路传中,梅西11米处头球顶向球门右下角,切赫侧身将球扑到。第38分钟,德罗巴争抢头球时重重摔在地上,好在并无大碍。第42分钟,哈维罚出的角球被解围,阿尔维斯禁区外围右脚迎球抽射打向看台。第43分钟巴萨险些破门,梅西直传,法布雷加斯禁区左肋10米处挑射越过倒地的切赫,阿科尔补防到位在门线处做出关键解围。

        上半场伤停补时第2分钟切尔西打破僵局,梅西带球被抢断,切尔西打出快速反击,兰帕德长传找到拉米雷斯,巴西中场左侧精准横传,德罗巴11米处左脚推射得手,1-0!进球后的德罗巴行礼致敬斯坦福桥球迷。这是德罗巴本赛季欧冠第5球,职业生涯第3次攻破巴萨大门。欧冠近8次对阵西班牙球队,德罗巴打进9球。

        下半场易边再战,巴萨对切尔西形成围攻。第51分钟,阿德里亚诺突破兰帕德,20米处右脚劲射被切赫扑出。第56分钟巴萨打出流畅配合,法布雷加斯挑传,桑切斯在阿科尔的防守下5米处右脚捅射偏出。1分钟后阿德里亚诺左路传中,禁区前沿巴萨2名球员错过包抄,阿尔维斯后点右脚推射高出横梁。第58分钟,马斯切拉诺禁区内铲断兰帕德,后者倒地,马斯切拉诺向裁判抗议兰帕德假摔。

        第62分钟梅西高速突破被卡希尔抢断。2分钟后梅西挑传,米克尔手球犯规送出任意球,梅西22米处左脚低射被人墙挡出。第65分钟,梅西中场加速躲过梅雷莱斯的滑铲,晃过米克尔,不过他12米处左脚抽射被特里封堵,梅西抗议特里手球犯规。第67分钟巴萨做出第一个人员调整,佩德罗换下桑切斯。德罗巴和普约尔对抗中倒地疑似拉伤腹股沟,好在德罗巴伤无大碍。

        第69分钟,拉米雷斯放倒梅西,布里赫给巴西中场出示黄牌警告。巴萨获得任意球,哈维21米处右脚弧线球高出横梁。第71分钟,佩德罗对阿科尔犯规染黄,切尔西获得任意球,兰帕德将球吊入禁区,特里13米处背对球门头球攻门高出横梁。第74分钟,卡劳换下表现平平的马塔。第76分钟,布斯克茨踢倒高速突破的拉米雷斯领到黄牌。

        第77分钟,梅雷莱斯对梅西犯规,巴萨获得30米处任意球,阿尔维斯右脚抽射打在人墙上弹出。随后巴萨用蒂亚戈换下法布雷加斯。第85分钟,德罗巴禁区前沿做球,卡劳禁区内右脚凌空抽射高出,不过裁判示意卡劳对阿德里亚诺犯规在先。第86分钟,德罗巴放倒梅西吃到黄牌,梅西开出任意球,普约尔近距离甩头攻门,切赫倒地将球封出。补时第3分钟,梅西传球,布斯克茨脚后跟做球被铲断,佩德罗禁区左肋推射击中远端立柱。

        切尔西(433):1-切赫/2-伊万诺维奇、24-卡希尔、26-特里、3-阿什利-科尔/8-兰帕德、12-米克尔、16-梅雷莱斯/7-拉米雷斯(88' 17-博辛瓦)、10-马塔(74' 21-卡劳)、11-德罗巴        替补:22-特恩布尔、17-博辛瓦、5-埃辛、15-马卢达、21-卡劳、23-斯图里奇、9-托雷斯

        巴萨(433):1-巴尔德斯/2-阿尔维斯、5-普约尔、14-马斯切拉诺、21-阿德里亚诺/16-布斯克茨、6-哈维(87' 39-昆卡)、8-伊涅斯塔/4-法布雷加斯(78' 11-蒂亚戈)、9-桑切斯(67' 17-佩德罗)、10-梅西        替补:13-平托、3-皮克、32-巴尔特拉、11-蒂亚戈、15-凯塔、17-佩德罗、39-昆卡        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017