注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

广州拟赋予城管现场查封权 可停水断电制止违建  

2012-04-22 15:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天,广州市人大常委会审议《广州市违法建设查处条例(修订草案)》。修订草案最大的亮点是赋予城管部门现场查封权,此外查处违建也列入了领导考核内容。

        修订草案最大的亮点是赋予城管部门现场查封权:城市管理综合执法机关发现在建违法建设的,应当责令立即停止建设;拒不停止建设或者拒不自行拆除的,城市管理综合执法机关应依法查封施工现场。

        修订草案增加了查处违建列入领导考核内容:各级政府应建立健全违法建设查处工作考核体系,将违法建设查处工作作为各级政府目标考核和领导干部政绩考核的重要内容。

        修订草案还规定:没有建设工程规划验收合格证,或者申请产权证登记的房产用途与建设工程规划验收合格证登记的用途不一致的,不得核发房地产权证。

        市人大城乡建设环境与资源保护委员会前日同时提交关于广州市违法建设查处情况的调研报告。报告称,据初步统计,2001年~2011年5月31日,广州现存违法建设16070宗,总面积936.31万平方米。2011年下半年,广州市违法建设逐步呈现出高发趋势。

        目前,查处工作取得阶段性成果。2012年第一季度全市共制止违法建设647宗、面积16.48万平方米,清拆违法建设84宗、面积2.72万平方米,有效制止了违法建设蔓延的势头。目前也存在不少问题。        ---- 网易

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017