注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

广东正经历入汛来最强降雨 今天局地特大暴雨  

2012-04-20 16:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        目前,广东正经历入汛以来最强降雨过程,北部还出现了雷暴、大风等飑线天气。预计今天(20日)大部有暴雨到大暴雨,局地特大暴雨,并伴有8级以上的短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

        19日到20日早晨,阳江、茂名、肇庆、云浮、清远和珠江三角洲出现了大到暴雨局部大暴雨,部分地方出现了8级以上的短时大风,其中佛山三水市20日早晨7时前后出现33.3米/秒(12级)的最大风速,并出现冰雹,19日顺德和罗定也出现了冰雹。

广东正经历入汛来最强降雨 今天局地特大暴雨 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
9时12分雷达监测数据显示:广东遭遇飑线袭击

        根据全省气象站网的监测,19日08时至20日08时,佛山、阳江、江门、肇庆有38个自动气象站出现100毫米以上的大暴雨,其中佛山三水迳口为全省最大雨量170.4毫米。另外,有334个自动气象站出现暴雨,416个自动气象站大雨。全省观测到大雨级别以上的自动气象站站数占全省站数的35%,全省平均雨量21.4毫米。

广东正经历入汛来最强降雨 今天局地特大暴雨 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情
今天上午广州部分路段出现水浸街

        省会广州也于20日早晨7时前后出现了强雷雨和6-8级大风。据数据显示,8时至10时,两小时降雨量达到42.5毫米,雨势十分猛烈。

        受雷雨天气影响,广州多处地方出现水浸街,不少市民必须打赤脚淌水过马路上班,全身湿透。另外,今天白云机场进出港航班受到严重影响。据新华网报道,截至9时,当天只有7个航班起飞,预计全天将再次出现大面积航班延误。广州白云机场提醒广大旅客在赶往机场前拨打航空公司服务电话查询航班信息。机场方面将及时向社会发布相关航班信息。

        对于此次强降雨过程,广东各地气象台及时发布了暴雨和雷电冰雹等预警。

        广州中心气象台预计,今天广东强降水和强对流天气持续。21日白天起,雨势明显减弱,降水过程自北向南趋于减弱,具体预报如下:20日到21日早晨,大部有暴雨到大暴雨,局地特大暴雨,并伴有8级以上的短时雷雨大风或冰雹等强对流天气;21日白天起,雨势自北向南减弱,南部地区大雨转阵雨,中北部地区阵雨转多云。最高气温:西南部25~28℃,其余地区21~25℃。22日,全省各地以多云天气为主。23-24日粤北有中到大雨,其余市县有中阵雨。

        广州市:20日,阴天,有暴雨局部大暴雨,22~24℃;21日,中阵雨转多云,22~26℃;22-24日,多云为主,局地有阵雨,22~28℃。

        专家提醒,请继续防御局地强降水及其衍生的城乡积涝、山洪泥石流、滑坡等灾害,并防御雷电、冰雹和短时大风等强对流天气,避免因强对流天气引发的工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌可能造成的人员伤亡。

        小知识:

        飑线:飑线是呈带状排列的雷暴群,是强对流天气的一种。飑线发生时,通常伴有强雷暴、狂风、冰雹和短时强降水,天气剧烈,破坏力强。        ---- 中国天气网

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017