注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

广州今日暴雨 局地特大暴雨  

2012-04-20 16:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州今日暴雨 局地特大暴雨 - 碧水藍天好心情 - 碧水藍天好心情

  昨日早上8时36分,天色转暗,白昼如夜。昨日上午,广州五羊新城,雷雨过后水浸街,市民用木板铺路出行。昨日早上,广州中山一路,一位老人用塑料袋挡雨。昨日早上8时30分,广州大道上的车辆都打开了车灯减速行驶。记者莫伟浓摄 制图:刘丽娜

  昨日上午,一场暴雨,扰乱了行人的脚步,打破了小巷的宁静。白云机场24个航班取消,多个内街小巷水浸,行人居民脱下皮鞋,挽起裤脚趟水赶路。连日的暴雨给“看天吃饭”的农业带来严重影响,连蜜蜂都罢工了。今明两天,仍然有雨。短暂的阳光后,下周又会有新一轮的降雨光临。

  再等多一天,强降水就会暂告一段落。当然,现在毕竟还是雨季,下周二左右起,又会有新的一轮降雨光临广东。

  受到降雨影响,昨天广州仍然比较凉快,早晨最低温度21.2℃,白天最高温度比前天略高,但也只有23.2℃。

  今天全省大部自西向东有暴雨局部大暴雨,其中珠江三角洲和西部地区有暴雨到大暴雨、局地特大暴雨,部分市县伴有8级以上的短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。明天白天起,广东自北向南雨势减弱,南部地区大雨到暴雨转阵雨,中北部地区阵雨转多云,西南部最高气温25~28℃,其余地区21~25℃。后天全省各地以多云天气为主,沿海市县有分散阵雨。

  未来三天广东降雨减弱,不过今天受冷空气和高空槽影响,各地天气仍不稳定,有强降水和强对流天气。广州今天阴天,有暴雨,明天中雨转多云,气温略有回升,后天多云天气,有望较长时间地见到灿烂的阳光。

  广交会展馆雨伞一把50元

  昨日是第111届广交会第一期最后一天,参展商离开展馆时,由于大雨滂沱,一些参展商留在了展馆出口处,借着出口上方棚子的遮掩避雨,更有大量客商聚集在快餐区边进餐边等待雨变小。

  因为打的比较困难,很多客商选择地铁返回。雨伞价格也因雨上涨,一位客商笑言:“卖雨伞的可以赚一笔了,今天雨伞都卖到50元一把了。”

  天河5年整治八大易涝区

  岗顶“水漫金山”、中海康城车库变“水库”、“豪雨倒灌”太古汇、暨南大学变身“威尼斯分校”等等,今年汛期又到,天河能“hold”住吗?

  天河区建设与水务局有关负责人日前透露,天河区拟按片区治理内涝的思路对区内易涝点进行整改,5年内完成八大易涝片区整治,希望根治水浸;而耗资达9423万元的暨南大学排水工程也将于下月完工,这次采用“两级强排”的双保险方式,力保今年汛期暨大不再成为“威尼斯分校”。

  对于其他易涝点,天河区将其划为八个片区,包括暨大、长湴(天河客运站天源路)、石牌、大观路奥体、粤垦路、天平架、沙河、广氮八大片区。

  目前这八个片区的改造已经纳入了市区两级“十二五”排水改造计划。

  上班族涉水前行轮渡暂停

  昨日上午,又一场暴雨降临广州。又见水浸街,当时有不少人正在赶往上班的路上,只能冒着雨,涉水前行。

  杨先生早上从中大码头坐渡轮上班,当时雨势越来越大,珠江水位也逐渐上涨。9时左右,渡轮到了长堤码头,本来要继续前往芳村,但雨太大,渡轮就暂时不开了,等了约15分钟,雨势变小一些,才重新开出。

  李先生坐公交车上班,下大雨时,公交车车头的刮雨器不断在动,但是车窗仍是水雾弥漫,能见度极低。

  一场大雨,让海珠区江燕路100号附近一段长约300米的路段积水深达50厘米。9时多,水很快就漫上了人行道,路人趟水而过。

  中午12时许,和平西路湛露直街,宽约两米的小巷子看起来好像一条小河,整条巷子都是水,积水约高30厘米。

  顺德高明挂冰雹橙色预警

  继前日龙卷风肆虐三水区永平、连滘、永丰三个村委后,昨日南海平洲又有“怪风”来袭,吹翻和掀翻了多幢建筑物。南海、顺德等地也下起了冰雹雨,但并无人员伤亡。

  当地气象部门分析认为是近期强对流天气多发所致。

  昨日,佛山气象台有关负责人表示,在佛山,每年的4~6月是强对流天气多发时期,近期强雷雨云团发展旺盛,容易出现冰雹、龙卷风的恶劣天气。

  白云机场24个航班取消

  截至昨晚,白云机场延误1小时以上航班34班,取消24班。截至20时40分左右,白云机场大面积航班延误预警已经由黄色降为蓝色,延误1小时以上的航班29班。

  对部分被延误乘客,白云机场方面分批安排了食宿。

  白云机场方面表示,针对近期雷雨多发情况,白云机场将密切与空管气象、航空公司等部门联系,及时了解掌握天气、航路、航班动态情况,及时告知旅客。

  白云机场预计,未来一段时期,全国各地雷雨天气仍将比较频繁。因恶劣天气不适航的情况下,希望广大旅客能够耐心等待,理性维权,积极配合航空公司和机场共同维持好出行秩序。

  昨天上午,由于珠三角等多地受到间歇性雷雨极端天气的影响,南航总部和深圳分公司分别发布了大面积航班延误蓝色预警,受影响的进出港航班累计分别达到218班和65班。        ---- 南方网

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017