注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水藍天好心情

有一個好的环境,才會有一個好的心情

 
 
 

日志

 
 

乌龙!女翻译不懂足球术语 柏太阳神主帅愤然离场  

2012-04-19 17:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012亚冠联赛小组赛第四轮,广州恒大主场3-1力克柏太阳神,4战2胜1平1负积7分升上积分榜榜首。相反,输球后的日本冠军则以4分小组垫底,赛后柏太阳神主帅内尔森尼奥按规定出席了发布会。尔森尼奥先是用葡语点评了比赛后,他的翻译把葡语翻译成了日语。但当现场日语翻译需要把内尔森尼奥的日语翻译的话换成中文之时,这名女翻译断断续续说了两句之后,就再也翻译不出来。在等了近1分钟之后,这名女翻译依然未能翻译出来。内尔森尼奥马上怒气的起身离开,现场媒体记者马上表示他必须接受完记者问话才能离开,但巴西人根本无视广州媒体的喝止,看了下那名女翻译之后便愤然离场。

        广州恒大与柏太阳神的赛后发布会,客队主教练内尔森尼奥先进行。在主持人让主教练点评比赛之后,内尔森尼奥就随即用葡语展开了自己的点评,随后日本队翻译把葡语又翻译成了日语。当日语表述完之后,就该轮到中方的日语翻译把主教练的话翻译成中文,但这名女翻译在断断续续的说出:“这场比赛对于我们队来说是非常重要的,下半场我们队员充分利用了这次比赛的空间。”一句莫名其妙的话后,整个人就尴尬的坐在那里,再也翻译不出刚才内尔森尼奥翻译说的话。

        尽管现场媒体都非常耐心的安慰这名女翻译不要着急,慢慢来把他的原话说出来就行了。但女翻译依然无法理解日本队翻译的话,无法向媒体翻译出来。就这样等待了接近一分钟后,内尔森尼奥随即离座愤然离场。在走出门口之时,现场媒体把巴西人喊住了,要求他必须接受完媒体提问才能离场,但巴西人看了一下刚才无法翻译出来的女翻译,耸耸肩就走出了发布会大厅。对于巴西人的愤然离场不接受媒体提问,有个别急着甚至送上了国际粗口“F**K”。

        中方提供的日语翻译也许是完全不懂足球,对于内尔森尼奥的点评中的足球术语完全不理解,所以在发布会结束之后,媒体让他再次慢慢理顺了刚才的话,再说内尔森尼奥的点评,她依然是无法翻译出来。        ---- 网易体育

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017